Cibao y el Atlético SC avanzan a la final torneo Clausura LDF

Bajo un ambiente lleno de emociones,el Cibao FC recibió al Atlántico Fútbol Club por el partido de vuelta de las semifinales del torneo Clausura 2019 de la LDF, donde el cuadro naranja triunfó 1-0 con gol de Max Rauhofer y selló su pase a la gran final del certamen ayer domingo.
En un partido con mucha ida y vuelta, el primero en avisar sería el conjunto local, al 5’, con un potente remate de Charles Harold que culminó rozando el primer palo del arco custodiado por Gean Martínez.
Seguidamente, al 11’, trataría la visita con un centro de Manuel Fuentes que logró despejar por poco la defensa cibaeña.
Al 21’, nuevamente la tuvo el local con fuerte cabezazo dentro del área de César García que se va desviado del pórtico visitante. Al 44’, tendría un nuevo chance el cuadro de Miguel Acosta tras una llegada peligrosa de Ever Espinoza, pero el cancebero naranja frena la jugada a tiempo demostrando seguridad en los tres palos del Cibao. Al 45+2’, se quedaría con diez el equipo de casa luego de la expulsión por roja directa de su defensor César “Danco” García. Cumplidos los primeros 45’, el principal dictó el final de la primera parte donde ambos se fueron al descanso igualados sin goles.
Atlético San Cristóbal hace historia. Atlético San Cristóbal logró avanzar por primera vez a una final de la Liga Dominicana de Futbol (LDF), al derrotar en el partido de vuelta de las semifinales del torneo Clausura 2019 al Atlético Vega Real con pizarra de dos goles por uno y un global de cinco por tres.
Los constitucionales tuvieron una efectividad alta en ataque, concretando dos de las tres oportunidades de gol que generó en el duelo escenificado en el Estadio El Cóndor de La Vega.