Ciclista colombiano gana vuelta

LA VEGA. El pedalista colombiano Félix Barón Castillo se proclamó campeón de la XVI edición ciclística Vuelta al Valle, justa que estuvo dedicada al licenciado Julio César Valentín, presidente de la Cámara de Diputados, que finalizó ayer.

Asimismo, el combinado San Fernando Telmex, también de Colombia ganó la categoría general por equipo, al registrar un tiempo de 31 hora, 15 minutos y 53 segundos, tras la celebración de la última etapa de la justa con un circuito cerrado celebrado por diferentes avenidas de esta ciudad olímpica.

Barón Castillo, quien participó por vez primera en este evento, que ayer repartió la suma de 350 mil pesos, así como la entrega de trofeos a los pedalistas más destacados, se convirtió en la sorpresa de la vuelta al compilar una marca de 10:24:38. “Me voy para Colombia más que satisfecho por el trabajo realizado, y más agradecido por el apoyo que me dieron mis compañeros”, expuso Castillo. “Sin ellos no hubiese podido ganar esta vuelta que mucho significado tendrá para mí debido a la calidad en cuanto a la preparación, algo digno de elogiar”, agregó. Barón Castillo indicó que la preparación, junto a su entrenador, Genaro Díaz, fue clave para que se alzara con la copa de la justa que contó además, con corredores de Aruba, Curazao, Puerto Rico, Estados Unidos, así como pedalistas de diferentes provincias de la República Dominicana.

“A todo esto se le agrega la buena hidratación”.

Zoom

Colombianos arrasaron

La representación de Colombia ganó por equipo y en individual con el ciclista Félix Barón Castillo, quien debutó en la Vuelta Al Valle, que finalizó ayer con la entrega de los trofeos a los equipos ganadores, así como  en individual. El evento de ciclismo es organizado por el periodista Mario de Jesús, justa que reúne una gran cantidad de fanáticos que presencian las competencias.