Ciclista de RD gana medalla de plata

TINAQUILLO, Venezuela. La dominicana Amelia Blanco le dio el jueves en la madrugada la República Dominicana su primera medalla Panamericana en la disciplina de ciclismo. Al conseguir la medalla de plata Amelia se convierte en la primer atleta dominicana en lograr una presea en este deporte.

Amelia logró la medalla de plata en la prueba por puntos al totalizar 30 puntos, uno menos que la líder del evento que ganó oro, la colombiana Sandra Gómez.

«Me siendo orgullosa de darle a mi país esta medalla», dijo Amelia por la vía telefónica al conversar con miembros de la Federación Dominicana de Ciclismo.

Agregó que con esta medalla nuestro deporte toma un nuevo giro y es posible que ahora nos tomen más en cuenta.

En esta carrera de unos 24 kilómetros, 100 vueltas al velódromo olímpico de esta ciudad, la dominicana Amelia Blanco se mostró en perfectas condiciones físicas.

La medalla de bronce fue para la venezolana Dayana Chirinos, que concluyó con 25 puntos. La otra dominicana, Juana Fernández, también realizó una sorprendente carrera al ocupar el sexto puesto, detrás de la cubana Yeilin Fernández.

Cuarto fue la chilena Claudia Aravena con 24 y cerró los cinco primeros la cubana Yeilin Fernández, con 18 puntos.