Ciclista Diego Milán gana 1era etapa Vuelta

El español Diego Milán ganó ayer la primera etapa de de la 33ava Vuelta Ciclística Independencia, evento que se inició con un circuito cerrado celebrado en la avenida Abraham Lincoln, el cual tuvo un recorrido de 84 kilómetros.

Milán, que refuerza al equipo Aro&Pedal/Inteja sacó mejor ventaja en el pelotón final, que en las últimas dos vueltas le había dado  alcance a un trío de pedalistas escapados para alzarse con la victoria. Ven acción ciclistas de 14 países en 24 equipos. El español, quien participa por segunda ocasión como refuerzo en el país pudo administrar bien sus energías para superar a varios  de Kazasjtan y Astana, los cuales venían comandando el pelotón, tras apoderarse del liderazgo en las últimas dos vueltas.

El pedalista hizo el recorrido de 14 vueltas en una 1:51:24 segundos, quedando por delante de Rusian Tleubayev, de Astana, Alexey Lutzenko, de Kazasjtan fue tercero, mientras que Seon –Ho Park fue cuarto.

Inauguración. La apertura fue encabezada por el ministro de Deportes, Felipe Payano, quien dio el banderazo de honor y resaltó el esfuerzo que realiza la Federación de Ciclismo por montar cada año el importante evento.

“Llevamos ocho años seguidos apoyando la vuelta, gracias al apoyo del presidente Leonel fernájndez”, dijo.  Asimismo, Luisín Mejía, presidente del COD les deseó éxito a los pedalistas que accionan en la justa.