Científicos del arroz reinventan  la paella

Científicos del arroz reinventan  la paella

Valencia (España). EFE) .- Medio centenar de cocineros, entre los que se cuentan chefs españoles de primera línea y maestros extranjeros del arroz, se reúnen en Valencia,  para reinventar la paella y dar con la receta del siglo XXI.    El Congreso Mundial del Arroz aterriza en la capital valenciana para homenajear a su plato más internacional, la paella, que compartirá protagonismo con otro de sus iconos, la Ciudad de las Artes y las Ciencias, convertida hasta el próximo domingo en un laboratorio gastronómico de I+D.    

Más de 40 ponencias, 70 expositores y una treintena de restaurantes acercarán al visitante la “cultura del arroz” española, en su vertiente tradicional -arroz con conejo y caracoles- y vanguardista -sushi de paellas-, y el recetario internacional, representado por arroces rusos, chinos, turcos o tailandeses. El certamen se clausurará el domingo con cocineros de la talla de Martín Berasategui (tres estrellas Michelin) y Quique Dacosta (dos estrellas).

“La paella es ese plato amado y maldito de todos los domingos, y del que todos tienen la receta mágica aunque nadie la sabe. Todos estamos en ello, algún día la descubriremos”, ha asegurado el restaurador valenciano de Ca Sento, titular de una estrella Michelin.    Con esa misma distinción, pero con una concepción opuesta del arroz, el restaurante de Paco Morales en el Hotel Ferrero de Bocairent (Valencia) ha obtenido el premio del congreso.

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