¡CIERRE DORADO!

40 medallas La participación dominicana deslumbró en el fin de semana y al culminar con 10 medallas de oro llevaron de alegría a miles y miles de fanáticos que celebraron en las redes sociales. Ha sido la mejor labor en evento en el extranjero.

LIMA, PERU.
Tras 18 días de competencia en la edición número 18 de los Juegos Deportivos Panamericanos, los atletas de la delegación de la República Dominicana acaban de escribir con “letras doradas”, cada una de sus actuaciones en los 30 deportes que clasificaron. Torneos emblématicos como el del voleibol femenino, la Kata por equipo femenino, dos categorías en Karate, dos en Judo, uno en boxeo, uno en Esqui Acuático, uno en Levantamiento de Pesas, uno en Gimnasia, fueron dominados por atletas dominicanos.
Al concluir ayer la última jornada, los atletas Quisqueyanos cerraron con un baño de oro al conquistar tres medallas de oro para colocarse en el lugar número 10 en el medallero general con 10 preseas de oro y un total de 40 medallas. Los dominicanos que quedaron a ley de una sola medalla para igualar la cantidad alcanzada en los Juegos Panam 2003 donde se lograron 10 de oro y 41 en total. Sin dudas, una soberbía actuación de RD.