Cilic remonta ante el 229 del mundo y jugará en cuartos contra Giraldo

Redacción Deportes. El croata Marin Cilic, segundo cabeza de serie, estuvo contra las cuerdas pero consiguió remontar ante el ruso Andrey Rublev, número 220 del mundo, para clasificarse para los cuartos de final del torneo de tenis sobre tierra de Ginebra, fase en la que tendrá como rival al colombiano Santiago Giraldo.

Cilic, undécimo jugador del ránking ATP, cedió la primera manga por 4-6, pero reaccionó en el desempate con el que se resolvió la segunda por 7-6 (7) y remató su victoria en la tercera y definitiva, que se apuntó por 6-1.

El partido duró una hora y 41 minutos. El croata se citó en cuartos con el colombiano Santiago Giraldo, número 67 en el ránking mundial y que sorprendió en octavos, por un doble 6-4, al ruso Mikhail Youzhny, octavo cabeza de serie y que en enero de 2008 llegó a ocupar el octavo lugar en la clasificación de la ATP.

En una hora y 35 minutos cerró el jugador nacido en Pereira hace 27 años su segundo triunfo sobre la arcilla suiza, tras el conseguido una ronda atrás frente al lituano Ricardas Berankis. La victoria lograda este martes permitió asimismo a Giraldo situar en 2-2 el particular cara a cara entre ambos.

En primera ronda, el francés Adrian Mannarino, procedente de la fase previa, doblegó por un ajustado 4-6, 6-1 y 6-4 en su estreno en el cuadro principal al argentino Carlos Berlocq.