Cinco alimentos que producen mal olor en el cuerpo

Cinco alimentos que producen mal olor en el cuerpo

Un artículo publicado en el portal Salud180 precisa que la alimentación influye en el tipo de olor emitido por el cuerpo, debido a que ciertos alimentos pueden originar que algunas personas despidan un mal olor corporal.

Se afirma que el mal olor corporal es producido por un desequilibrio químico en el cuerpo y puede ser originado por el estrés, los ejercicios en exceso y por algunos medicamentos y bacterias.

Sin embargo, la causa más frecuente es el descontrol que producen algunos alimentos que contienen sustancias y toxinas que modifican el pH y el grado de acidez de las personas.

Al respecto, investigaciones realizadas por el Centro de Monell de philadelphia, revelaron que las zonas corporales con mayores posibilidades de oler mal son las axilas, los pies y los genitales, debido a que están formadas por una mayor cantidad de glándulas sudoríparas. Y aquí te decimos cuáles son estos alimentos:

  • Azúcar: El consumo excesivo de alimentos dulces alteran la acidez del organismo y aumentan su temperatura, lo que puede ocasionar sudor y mal olor.
  • Carne roja: El proceso de digestión de estos alimentos tarda mucho tiempo, por lo que tienden a estancarse en el tracto digestivo, a pudrirse y a liberar gases dañinos y toxinas.
  • Chile y especias: Al ser digeridos, producen ciertos gases sulfurosos que se mezclan con la sangre, provocando mal aliento y mal olor corporal.
  • Café y alcohol: El consumo excesivo de estos alimentos puede alterar el estado químico del cuerpo, en especial el alcohol, ya que  producen sudoración y un olor desagradable.
  • Lácteos: Debido a que contienen proteína alta que descomponen las bacterias del estómago para formar sulfuro de hidrógeno, tienen la capacidad de producir malos olores en el cuerpo.

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