Cinco bebidas naturales para
decir adiós al tedioso calor

<P>Cinco bebidas naturales para<BR>decir adiós al tedioso calor</P>

MILLIZEN URIBE
m.uribe@hoy.com.do
Aunque   estamos en plena primavera, de vez en cuando se presentan olas de calor. Pero hay formas de combatirla y una deliciosa y refrescante manera  es la provista por  la madre naturaleza:  frutas, que en jugos alejarán de usted el tedioso calor.

Deliciosos y saludables. Una de las grandes ventajas de tomar jugos naturales es que son bajos en azúcar. Ellos conservan la cantidad de azúcar natural que su organismo necesita.

Además,  y esto es todavía mejor,   son una excelente fuente de vitaminas y minerales.

Lo ideal es que los prepare en su casa, pero si no tiene suficiente tiempo, el mercado ahora los ofrece ya listos, algunos de ellos son pasteurizados y de larga duración.

¡Vivir! les presenta las cinco   bebidas más refrescantes, o como suele decirse ahora, las “top five”.

Las claves

1.  El uso del azúcar 

Hay frutas como el melón, la lechoza y las fresas que en jugo no ameritan grandes cantidades de azúcar. Por esto no es  necesario que al hacer jugos de estas frutas añada grandes cantidades de azúcar.

2. Naturales o fabricados

Lo ideal es que  prepare los jugos en su casa, pero si no tiene suficiente tiempo, el mercado ahora los ofrece ya listos, algunos de ellos son pasteurizados y de larga duración. Sin embargo,  si prefiere los naturales ante los fabricados, o gaseosas, se evitará exceso de azúcar, y otros ingredientes que debilitan sus huesos.

3.  Saludables

Las bebidas naturales son una importante fuente de nutrientes.

Las recetas

Batida de piña

1/2 litro de zumo de piña

Yogurt y Azúcar  (al gusto)

Leche condensada y 3 huevos

Preparación.  Separe las yemas de las claras. Bata el zumo de piña, la leche condensada, el yogurt y las yemas e incorpore las claras  a punto de nieve. Mezcle  y sirva.

Zumo  tamarindo

1/2 taza de pulpa de tamarindo

4 tazas de agua

Azúcar al gusto

Preparación. Coloque la pulpa del tamarindo y el agua en la batidora y bata a velocidad media unos 5 minutos. Añada azúcar  y bata  más rápido.  Sirva con hielo.

Fresa punch

400  gr. (14 onzas) de fresas 

125  ml. (4.5 onzas) nata líquida 

Azúcar (al gusto)

Preparación.   Bata  la nata bien fría y el azúcar. Añada las fresas y bata hasta que tengan la consistencia de la nata. Sirva en copa de helado y coma con cucharita.

Limonada frozen

1 taza azúcar o sustituto

1 taza de jugo de limón  y 1 clara de huevo

1 taza de agua  y 4 tazas de hielo picadito

Preparación.  Ponga en la batidora los limones, sin pelar y cortados en 4. Añada el azúcar y cubra con agua. Agregue la clara de huevo y el hielo. Bata   hasta que quede cremoso.

Jugo de chinola

4 chinolas

4 tazas de agua  e hielo

3 cucharadas de azúcar  (a su gusto)

Preparación. Corte  las chinolas , extraiga la pulpa y  licúela. Pase el jugo por el colador y nuevamente licue el líquido resultante con  agua indicada y azúcar. Sirva con hielo.

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