MILLIZEN URIBE
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Aunque estamos en plena primavera, de vez en cuando se presentan olas de calor. Pero hay formas de combatirla y una deliciosa y refrescante manera es la provista por la madre naturaleza: frutas, que en jugos alejarán de usted el tedioso calor.
Deliciosos y saludables. Una de las grandes ventajas de tomar jugos naturales es que son bajos en azúcar. Ellos conservan la cantidad de azúcar natural que su organismo necesita.
Además, y esto es todavía mejor, son una excelente fuente de vitaminas y minerales.
Lo ideal es que los prepare en su casa, pero si no tiene suficiente tiempo, el mercado ahora los ofrece ya listos, algunos de ellos son pasteurizados y de larga duración.
¡Vivir! les presenta las cinco bebidas más refrescantes, o como suele decirse ahora, las top five.
Las claves
1. El uso del azúcar
Hay frutas como el melón, la lechoza y las fresas que en jugo no ameritan grandes cantidades de azúcar. Por esto no es necesario que al hacer jugos de estas frutas añada grandes cantidades de azúcar.
2. Naturales o fabricados
Lo ideal es que prepare los jugos en su casa, pero si no tiene suficiente tiempo, el mercado ahora los ofrece ya listos, algunos de ellos son pasteurizados y de larga duración. Sin embargo, si prefiere los naturales ante los fabricados, o gaseosas, se evitará exceso de azúcar, y otros ingredientes que debilitan sus huesos.
3. Saludables
Las bebidas naturales son una importante fuente de nutrientes.
Las recetas
Batida de piña
1/2 litro de zumo de piña
Yogurt y Azúcar (al gusto)
Leche condensada y 3 huevos
Preparación. Separe las yemas de las claras. Bata el zumo de piña, la leche condensada, el yogurt y las yemas e incorpore las claras a punto de nieve. Mezcle y sirva.
Zumo tamarindo
1/2 taza de pulpa de tamarindo
4 tazas de agua
Azúcar al gusto
Preparación. Coloque la pulpa del tamarindo y el agua en la batidora y bata a velocidad media unos 5 minutos. Añada azúcar y bata más rápido. Sirva con hielo.
Fresa punch
400 gr. (14 onzas) de fresas
125 ml. (4.5 onzas) nata líquida
Azúcar (al gusto)
Preparación. Bata la nata bien fría y el azúcar. Añada las fresas y bata hasta que tengan la consistencia de la nata. Sirva en copa de helado y coma con cucharita.
Limonada frozen
1 taza azúcar o sustituto
1 taza de jugo de limón y 1 clara de huevo
1 taza de agua y 4 tazas de hielo picadito
Preparación. Ponga en la batidora los limones, sin pelar y cortados en 4. Añada el azúcar y cubra con agua. Agregue la clara de huevo y el hielo. Bata hasta que quede cremoso.
Jugo de chinola
4 chinolas
4 tazas de agua e hielo
3 cucharadas de azúcar (a su gusto)
Preparación. Corte las chinolas , extraiga la pulpa y licúela. Pase el jugo por el colador y nuevamente licue el líquido resultante con agua indicada y azúcar. Sirva con hielo.