Cinco deliciosas recetas con perejil

Cinco  deliciosas recetas con perejil

El perejil es una verdura que además de potenciar el sabor de los alimentos, tiene beneficios que denominar mágicos para el organismo.
¡Mmm! ¿Quien se resistiría a una pasta blanca al dente con ajo y perejil, o unas papas salteadas con aceite de oliva y perejil?
Son innúmeras las recetas que nos permite elaborar de manera fácil y rápida esta discreta verdurita que encontramos en las góndolas del supermercado junto a otras tal vez más populares, y lo mejor es que aporta diversos nutrientes al cuerpo.
Pero no solo se usa en recetas saladas; el perejil se puede consumir también en jugos en compañía de algunas frutas o vegetales.
Cuando lo vea en el supermercado no deje de llevarlo a su cocina es una verdura “mágica” contiene vitaminas C, E, A, fósforo, calcio, hierro, así como flavonoides, un esencial antioxidante.

Recetas

Ensalada de tomate con perejil

1/3 de taza de vinagre de vino
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
3 tomates grandes, sin semillas y picados
2/3 taza de cebolla roja picada
1/2 taza de perejil fresco, picado
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto

Preparación. Mezclar el vinagre con el azúcar y la sal en un bol grande y agregar los tomates, las cebollas, el perejil y el aceite de oliva. Mezclar todo, y condimentar con sal y pimienta al gusto.

Ensalada de papa al perejil

1 1/2 libra de papas pequeñas, lavadas y peladas
2 cucharadas de mantequilla, derretida
2 cucharadas de perejil, picado finamente
Sal al gusto
Preparación. Hervir las papas con suficiente agua, cocinar hasta que las papas estén tiernas, pero firmes (aproximadamente entre 6 a 8 minutos). Posteriormente, escurrir el agua, y mezclar las papas con la mantequilla derretida, el perejil picado y la sal y servir.

Espaguetis al ajo y perejil

170 gramos de espaguetis
1 diente de ajo
1 manojo pequeño de perejil
50 ml de aceite de oliva
Queso parmesano
Preparación. Poner los espaguetis a cocer en una olla grande con 2 litros de agua y 14 gramos de sal gruesa, dejar que se cuezan por espacio de diez minutos o hasta que estén en su punto perfecto, al dente. Mientras se va cocinando la pasta, triturar con una batidora el perejil con el aceite de oliva y el diente de ajo, hasta obtener una especie de crema de color verde. Por otro lado, poner en una sartén dos cucharadas de esa crema de ajo y perejil y añadir un cucharón del agua en la que se coció la pasta, dejar que se mezclen e integren bien. Cuando la pasta esté lista, escurrirla bien y ponerla en la sartén con la salsa y dejar saltear un minuto. A seguidas, servir en los platos y añadir por encima un poco de queso parmesano rallado.

Sopa de perejil

25 g de aceite de oliva
1 cebolla grande
2 palitos de apio
100 g de perejil fresco
4 cucharadita de harina
1 litro de agua o caldo de verduras (o de pollo, si lo prefiere)
Sal
Pimienta
1 pizca de crema de soya
Preparación. Picar bien fina la cebolla y cortar el apio. Picar el perejil y descartar los tallos largos. Calentar el aceite y agregar la cebolla, el apio y el perejil. Cocinar hasta que estén suaves, luego añadir la harina y cocinar por un minuto o dos antes de añadir el caldo. Cocinar a fuego lento durante 25 minutos, dejar enfriar estos ingredientes y hacer con ellos un puré con la ayuda de una batidora. Añadir la crema de soya, y servir decorado con una ramita de perejil Nota: Además de caldo, otra opción es añadir leche o nata a la sopa para que le quede más cremosa.

Jugo de perejil

1 y 1/2 cucharadas de perejil picado
1 zanahoria grande
Agua o zumo de limón
Preparación. Lavar bien el perejil y cortarlo con un cuchillo. Lavar y cortar también las zanahorias. Licuar éstos con un poco de agua o zumo de limón, con o sin hielo, y tomar inmediatamente.

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