Acaso hay algo más versátil que el pescado y los mariscos en la cocina? Usted los puede preparar fritos, asados, en cazuelas…
Y las recetas son súper variadas, pues las hay combinando cualquiera de ellos con arroz, vegetales o pastas para crear deliciosos platos.
Desde paellas, salmón al horno, ensaladas de tuna…. a base de pescados y mariscos se pueden preparar una cantera de recetas sabrosas y por demás nutritivas. Tanto así que nos atrevemos a afirmar que en cuestión de gastronomía, pescados y mariscos la variedad se impone. ¿No nos cree? A continuación ¡Vivir! comparte con ustedes cinco recetas a base de pescados y mariscos, las que por su sabor y facilidad de preparación hemos considerado las mejores.
Hay desde pescado glaseado y en salsa de pimientos hasta lasañas de mariscos. Como verá, ya no hay excusas para seguir sirviendo el mismo pescado frito de siempre.
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Ventajas de comer pescados y mariscos
Inmesa fuente de salud
Las investigaciones más recientes dejan muy claros los beneficios que para la salud reporta una dieta en la que los pescados y mariscos representan una parte importante de la misma. A través de los ácidos omega – 3 las investigaciones muestran beneficios para múltiples facetas de nuestra salud: pérdida de peso, depresiones y enfermedades mentales, artritis, cáncer, presión de la sangre… Como conclusión señalan que el pescado es una fuente inmensa de salud. Definitivamente muy buenas razones para incorporar a la dieta mayores cantidades de pescados y mariscos.
Recetas
Salmón al horno con tomates
4 filetes de salmón, 2 tazas de espinaca picada, 1 taza de hongos rebanados, 1 tomate mediano, picado, 1/3 taza de aderezo de tomates secados al sol
Preparación. Caliente el horno a 375ºF. Coloque en una fuente para hornear de 13 x 9 pulgadas rociada con aceite en aerosol, los filetes de salmón con el lado de la piel hacia abajo. Mezcle bien los ingredientes restantes; ponga esta mezcla sobre el salmón. Hornee el salmón de 20 a 25 minutos o hasta que se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Infalible lasaña de mariscos
3 cucharadas de mantequilla, 3 cucharadas de harina, 3 tazas de leche, 1/2 taza de queso parmesano rallado, 1 paquete de espinacas picadas, 1 taza de queso cottage y 1 de mozzarella, 1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo, 9 láminas de pasta para lasaña, cocidas y escurridas, 1/2 libra de camarones medianos, 2 latas de carne de cangrejo o jaiba, escurrida, desmenuzada
Preparación. Derrita la mantequilla con la harina, la leche y cocine hasta que espese. Incorpore el queso parmesano y ponga la mezcla a un lado. Combine la espinaca, el requesón, el queso mozzarella y la nuez moscada. Esparza la salsa de queso parmesano en una fuente. Distribuya de tres en tres las láminas de lasaña; con camarones, cangrejo y la mezcla de espinaca. Tápela con papel de aluminio y lleve al horno a 350ºF por 45 minutos.
Filete de pescado súper sencillo
1/2 cebolla morada, picada, 2 cucharadas de aderezo de su preferencia, 1 lata de tomates estofados, sin escurrir, 1 pimiento verde picado, 1/2 taza de aceitunas negras, 1 libra de filetes de pescado fresco, 2 cucharaditas de queso parmesano rallado
Preparación. Cocine la cebolla y el aderezo en una sartén grande hasta que esté tierna. Agregue los tomates, el pimiento y las aceitunas. Cubra esto con los filetes de pescado y tápelo. Cocine a fuego medio de ocho a diez minutos o hasta que se desmenuce fácilmente con un tenedor. Espolvoréelo con el queso.
Pescado con glaceado cítrico
1 taza de jugo de naranja, 1/2 taza de jugo de limón amarillo, 1 taza de salsa para bistec original, 1 cucharada de azúcar morena, 8 filetes de pescado, blancos y firmes como el lenguado, sal y pimienta negra
Preparación. Mezcle los jugos, la salsa para bistec y el azúcar en una olla. Hierva a fuego alto durante diez minutos o hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Retire la mitad de la salsa. Sazone el pescado con sal y pimienta al gusto. Coloque el pescado en una parrilla previamente cubierta con aceite rociador antiadherente, y, con un pincel, unte la salsa restante. Ase a una distancia de 4 a 6 pulgadas del fuego durante ocho minutos o hasta que el pescado se deshaga fácilmente con un tenedor, cuidando de dar vuelta al filete a los cuatro minutos y untando con un pincel la salsa restante.
Pescado en salsa de pimiento
1/4 taza de aderezo, 1/2 taza de cebolla, 1 libra de bacalao, 1/4 taza de harina, 1/4 de queso crema, 1/4 taza de pimiento rojo asado, 1/4 taza de caldo de pollo, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de cilantro picado
Preparación. Caliente el aderezo y cocine con la cebolla. Cubra el pescado con harina; colóquelo en la sartén. Cocínelo 5 minutos. Licue el queso crema, el pimiento, el caldo de pollo y el ajo. Hierva la mezcla a fuego medio-alto. Retire la salsa del fuego y colóquela a cucharadas sobre el pescado caliente. Espolvoréela con cilantro.