Los principales logros de Helados Bon en su cuadragésimo aniversario han sido el liderazgo en ventas y producción de helados del mercado en un 80%, la creación de 1,500 empleos directos, la exportación de sus productos hacia el Caribe y el desarrollo de seis proyectos ecológicos exitosos.
Durante la entrega de los Premios Anuales a la Excelencia Alfonso Moreno Martínez en el Teatro Nacional, la directora de Relaciones Públicas de Helados Bon, Ana Angélica Moreno Portalatín, resaltó que fue la empresa pionera en crear el sistema de franquicias en el país, inclusive antes de que se instalaran las multinacionales.
En cuarenta años de existencia, Helados Bon, que surgió de un préstamo de RD$6,500 al Banco Popular, ha tenido muchos logros no solo materiales, pues su filosofía va más allá que ganar dinero, dijo.
En la actividad hablaron Ligia Portalatín viuda Moreno, fundadora de Bon; Mario Alberto Niño, vicepresidente de Innovación del Grupo Nutresa y presidente de Meals Helados en Colombia y de Helados Bon en el país, y Roberto Rodríguez, vicepresidente ejecutivo de Helados Bon.
La conducción de la actividad estuvo a cargo de Carolina Pantaleón, directora de Mercadeo de Helados Bon.
Moreno Portalatín reconoció que Helados Bon ha tenido altas y bajas, incluso tuvo que soportar la llegada en menos de cinco años de las principales fábricas del mundo del helado y que ahora es distribuidora de algunas de ellas.
Expresó que Helados Bon tiene proyectos mucho más agresivos, como la internacionalización de sus productoras y la mejoría de las heladerías.
El sueño de Helados Bon es no solo ser el helado de los dominicanos, sino del mundo entero, resaltó.
Actualmente cuenta con 265 heladerías a través del sistema de franquicias y de quinientos carritos en la calle.
En tanto, Mario Alberto Niño, presidente de Helados Bon, dijo que la empresa tiene una participación del mercado superior al 80% y se basa fundamentalmente en franquicias de heladerías.
Explicó que se han identificado las fortalezas complementarias entre el negocio del helado de Colombia y el dominicano.
El reconocimiento a los mejores empleados se realiza desde el 2005. Consiste en una placa y dinero en efectivo.
El premio A la excelencia fue entregado a Rosa Danny Tio, directora comercial, quien lleva quince años en la empresa.
Mientras Fausto Sánchez, encargado de redes, obtuvo otro galardón. Ingresó a Helados Bon hace quince años. Janeisy Ramírez, asistente de gestión humana, recibió un premio, con un año en Helados Bon.
También resultó premiado Manuel Tejada, asistente de Mercadeo, quien ingresó hace dos años.
Mientras Ofelia García, conserje de servicios generales, con cuatro años en Helados Bon, recibió el premio por su extraordinario desempeño en el 2011.
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Heladerías reconocidas
1. Las heladerías reconocidas con el Premio Franquicias fueron Plaza Atalaya, que obtuvo el primer lugar; Los Jardines, con el segundo, y Mella II, con el tercero.
2. En este renglón los más sobresalientes de la zona Norte fueron Heladería Multicentro El Embrujo, con el primer lugar; Heladería Cotuí, con el segundo, y Heladería Colinas Mall, con el tercero.
3. Los principales helados de Bon son de chinola, macadamia, café orgánico, chocolate orgánico, chocolate orgánico con macadamia y choco maple. Existen helados de acuerdo con la estación.