Citan ventajas de fertilización in vitro de ganado

Citan ventajas de fertilización in vitro de ganado

El gerente de Agro-CCN, del grupo Centro Cuesta Nacional, afirmó que la fertilización in vitro del ganado mejora la calidad de la carne producida en el país y  beneficia al sector ganadero porque está a la vanguardia de la eficiencia, de la calidad y porque obtienen beneficios en la producción y la comercialización.

Manuel Morillo habló en el seminario “Fertilización in vitro”, organizado por Agro CCN y la empresa ACPA Dominicana, impartido en el marco de la feria ganadera, por los doctores Jeremy Block, embriólogo de la empresa norteamericana OvaTech y Andrés Solano, veterinario y propietario de ACPA, experto en el tema.

Morillo dijo que el interés de Agro-CCN es dar herramientas para mejorar la calidad de la carne producida en el país, mediante la utilización de este tipo de fertilización.

Por su parte, Block y Solano, coincidieron en señalar que existen muchas razas especializadas en carne y leche, y que lo importante es que cada criador defina su especialidad y encamine su producción a su meta.

Informaron que el sector ganadero se beneficia con estas tecnologías que correctamente aplicadas obtendrán beneficios en la comercialización de lo producido, ya que siempre estará a la vanguardia de la eficiencia y la calidad.           

Señalaron que la fertilización in Vitro se ha convertido en un instrumento útil para mejorar el sector bovino de carne y leche en los sistemas de producción del mundo.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas