El gerente de Agro-CCN, del grupo Centro Cuesta Nacional, afirmó que la fertilización in vitro del ganado mejora la calidad de la carne producida en el país y beneficia al sector ganadero porque está a la vanguardia de la eficiencia, de la calidad y porque obtienen beneficios en la producción y la comercialización.
Manuel Morillo habló en el seminario Fertilización in vitro, organizado por Agro CCN y la empresa ACPA Dominicana, impartido en el marco de la feria ganadera, por los doctores Jeremy Block, embriólogo de la empresa norteamericana OvaTech y Andrés Solano, veterinario y propietario de ACPA, experto en el tema.
Morillo dijo que el interés de Agro-CCN es dar herramientas para mejorar la calidad de la carne producida en el país, mediante la utilización de este tipo de fertilización.
Por su parte, Block y Solano, coincidieron en señalar que existen muchas razas especializadas en carne y leche, y que lo importante es que cada criador defina su especialidad y encamine su producción a su meta.
Informaron que el sector ganadero se beneficia con estas tecnologías que correctamente aplicadas obtendrán beneficios en la comercialización de lo producido, ya que siempre estará a la vanguardia de la eficiencia y la calidad.
Señalaron que la fertilización in Vitro se ha convertido en un instrumento útil para mejorar el sector bovino de carne y leche en los sistemas de producción del mundo.