Claude Luce conquista 4ta etapa de ciclismo

El pedalista Jean Claude Luce salió airoso ayer en la quinta etapa de la edición XXX de la Vuelta Ciclística Independencia, jornada que recorrió el tramo La Vega- Bonao- Villa Altagracia- Santo Domingo.

Luce, un nativo de Guadalupe y quien compite para el equipo Gillete Fusión de esa nación venció de manera apretada a sus dos más cercanos rivales Rafael Merán, de Mauricio Báez, y Wendy Cruz, de Edenorte, CDP.

El triunfador, quien lo hizo con tiempo de dos horas: 41 minutos y 48 segundos se mantuvo durante gran trecho de la competencia en el segundo pelotón, recibiendo el resguardo de sus compañeros Phillippe Palmiste y Edwin Bellet, quienes le ayudaron a ganar terreno en la medida en que la prueba tomaba su avance en el recorrido de 138 kilómetros.

De esta manera aconteció hasta arribar al kilómetro 28, cuando se juntó con un pelotón que  había escapado y donde sobresalían Luis Sepúlveda, líder de la Vuelta, así como Wendy Cruz, ocupante del segundo puesto, y Elvis Colón, también de Edenorte. Empero, Luce logró emparejarse con este trío aún con el suficiente brío para terminar de realizar su gran carrera, la cual le dio el triunfo en la etapa, la cuarta que conquista en su historial de presentaciones en la Vuelta Ciclística.

Merán se quedó con el segundo puesto, al arribar dos segundos después, mientras que muy cerca de él finalizó Wendy, para  tercer lugar. Luego entraron en la competencia Sepúlveda, cinco segundos después, mientras que Arnaud Papillón, de Tour De Quebec, Canadá, en  quinto.

El evento está dedicado al empresario Rafael Corporán de los Santos y  cuenta con el patrocinio de BanReservas, Ciclón, Extracto de Malta Lowenbrau, Comedores Económicos y la Secretaría de Estado de Deportes.