Club Bameso vence a Huellas y pasa a primero basket superior

Los campeones del club Bameso sacaron este domingo una exigida victoria sobre Huellas del Siglo, y escalaron al primer lugar del Grupo-A del XXXIX Toreo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional “Copa Bicentenario Juan Pablo Duarte”. Werner Díaz anotó un canasto en la zona de la pintura restando 32 segundos para quebrar un empate y liderar el triunfo de Bameso 71-69 sobre Huellas del Siglo, en el primer partido del doble cartel celebrado en el Pabellón del Voleibol del Centro olímpico Juan Pablo Duarte.

Bameso igualó en la cima de su llave con el conjunto del club Calero, de Villa Duarte. Huellas del Siglo no pudo preservar una ventaja de ocho puntos, 67-59, en los tres minutos finales del encuentro y terminó cediendo ante el empuje de Bameso, que puso su registro en 4-2. Los derrotados, por su lado, perdieron por sexta ocasión sin victoria y quedaron virtualmente eliminado del torneo. Bameso tuvo que venir de menos a más y y en la mayor parte del partido estuvieron debajo en el marcador. Empataron las acciones a 56, por primera vez en el juego cuando restaban 6:41 del último cuarto, y lograron una corrida de 10-0 en un minuto y 26 segundos (la iniciaron restando 3.36 hasta los 2.10) para tomar comando del marcador 69-67 con un lande de Juan Miguel Suero.

Huellas empató con un enceste de Ransel Silfa faltando 1.09 y Díaz, con un canasto a quemarropa ante la defensa del centro nigeriano Augustine Okosun, de Huellas del Siglo. Huellas tuvo una última jugada restando 12.6 segundos, pero Carlos Morbán falló un lance de tres cuando sonaba la chicharra para finalizar el encuentro.

Huellas del Siglo dominó casi todo el trayecto de la primera mitad y al final de los primeros 20 minutos de juego se fue al descanso dominando la pizarra 29-36. Esa ventaja llegó a ser de diez puntos (35-25) después que Kerwin Ramírez encestó un triple restando 1:48.

El dirigente de Huellas, Melvin López, sacó provecho al manejo de su personal moviendo la banca y tomando la mayor cantidad de tiros, sin consumir mucho tiempo en el reloj de tiro. Al mismo tiempo, se benefició de una efectiva defensa zona en tres cuartos de cancha. Díaz y César Rosario fueron los líderes ofensivos por Bameso, con 16 puntos cada uno; Juan Miguel Suero encestó 11 y aportó 10 rebotes.  Por Huellas, Augustine Okosun tuvo un triple doble, con 16 unidades, 12 rebotes y 12 tapones. El novato Oscal Balbuena comandó la ofensiva derrotada con 18 puntos y Henry Valdez marcó 10. El torneo se juega en opción a la “Copa Bicentenario Juan Pablo Duarte y está dedicado a los 50 años de historia de los clubes Mauricio Báez y San Lázaro, bajo la dirección de la Asociación de Baloncesto del Distrito Nacional que preside Ramón Rodríguez.

ZOOM
Suspenden partido

El segundo partido de la noble cartelera fue suspendido a las 9:22 de la noch, debido a las malas condiciones del tabloncillo del bajo techo de voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. El partido será celebrado hoy en el techado del Club Mauricio Báez.
Próximos partidos
El torneo continua mañana martes, con dos partidos, uno a las siete y otro a las nueve.