CND toma medidas por medio ambiente

CND toma medidas por medio ambiente

Con motivo de las celebraciones del mes del medio ambiente, Franklin León, presidente de Cervecería Nacional Dominicana, dio a conocer las metas medioambientales de la empresa  para los próximos cinco años, como la reducción del consumo de agua en  15.7 % anual por cada hectolitro de producción y la sustitución  de las neveras de la empresa por aparatos ecoamigables.

 Los objetivos son medibles y aplicables para toda la compañía. Para 2017 reducir el consumo de energía en un 10% por cada hectolitro producido, de igual manera  se comprometió a  seguir protegiendo las fuentes y cuencas acuíferas que abastecen de agua a las principales ciudades del país a través de un Programa de Conservación que auspician desde hace más de una década. León citó las iniciativas más trascendentales de la gestión medioambiental de su compañía: “nuestra ejecución medio ambiental está concentrada en el uso eficiente del agua, cuidado del aire, ahorro de energía, reciclaje y conservación y protección”.

Dijo que entre 2011 y 2012, el  índice de consumo de agua se redujo un 12.5%, lo que representó un ahorro de más de 92.3 millones de galones de agua, cantidad de líquido suficiente para abastecer a una comunidad de 906 habitantes durante un año.También citó  como logro positivo  el uso del gas natural como combustible para la producción y el programa de revaloración del 95% de los subproductos de los procesos de elaboración, que evitan que vayan al vertedero más de 60,000 toneladas de basura.

Publicaciones Relacionadas