Cocina de Minervita
Mi pasión por la cocina

<STRONG>Cocina de Minervita<BR></STRONG>Mi pasión por la cocina

¡Qué maravilloso es cuando entramos a la cocina y preparamos las cosas que les gustan a nuestros seres queridos!

No sé para ustedes, pero  ese es el motor que me lleva a mí desde prender una hornilla hasta sentarme a ver con el gusto que las personas a las que quiero se comen los alimentos que les preparo con amor y devoción.

En esta columna comparto con ustedes algunas recetas divinas para que hagan como yo…  disfruten al máximo la pasión por la cocina y lo más importante…

Compartan estas delicias con las personas que en realidad ocupan lugares importantes en su vida y en su corazón.

Recetas

Chimichurri Bladimir

1 libra de longaniza casera

6 panes de agua frescos cortados a la mitad

1 cebolla roja mediana cortada en ruedas finas

12 ruedas finas de tomate verde

1 taza de repollo blanco rallado

1 taza de zanahorias ralladas

1 cucharadita de jugo de limón

1 cucharadita de salsa de tabasco (opcional)

1 cucharadita de orégano molido

Vinagre y aceite de oliva al gusto

Catchup, mostaza y mayonesa al gusto

1 taza de pimientos morrones cortados a la juliana

1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación.  Cortamos nuestros panes de agua a la mitad y reservamos. Preparamos un salteado con la cebolla, el repollo y las zanahorias salpimentando y agregándole el jugo de limón y el vinagre como aderezo junto con el orégano molido.

Cocemos nuestra longaniza cortada a la mitad en la plancha y vamos aplastando bien hasta que esté bien cocida. Procedemos a preparar nuestros chimis colocando la longaniza, el salteado de vegetales y, por último, el catchup, la mostaza y la mayonesa al gusto.

Filete de bacalao con “relish” estilo Álvaro Alejandro

Ingredientes

2 libras de filete de bacalao fresco, sal y pimienta al gusto, 1 cucharadita de jengibre molido, 2 tazas de habichuelas negras precocidas, 1/3 taza de jugo de limón, 1/3 taza de vino blanco

1 taza de caldo de pollo clarificado, 1 taza de cebollas blancas picaditas, 1 cucharada de maicena, 1 taza de tomates bugalú picaditos, 1/3 taza de aceite de oliva

1 cucharada  de verduras molidas, 1 taza de maíz dulce, 1/8 cucharadita de comino molido

Preparación.   En una sartén con aceite de oliva, pasamos a la plancha nuestro bacalao con el aceite de oliva hasta que lo tengamos precocido. Retiramos y reservamos, salteamos el resto de los ingredientes espesando con el vino y la maicena para preparar el relish. Colocamos en un plato el filete sobre una cama del relish de los vegetales y sobre el filete también.

Consejos

Cuando vayas a hacer chicharrones de pollo.    Corta la carne en presas y adoba de un día para otro con mucho limón, sal y ajo solamente. Al momento de freír entramos en una funda con  harina y orégano y esta mezcla se va a impregnar en la carne. Nos quedarán unos chicharrones crocantes y deliciosos.

Sabor fuerte.  Si quieres eliminar el sabor fuerte a res a tu picadillo, cuando ya vayas a agregar la pasta de tomate, añádele un chorrito de ron, esto le dará a tu carne un sabor particular, además de proporcionarle un exquisito y apetecible sabor.

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