Cocina gallega le gusta  a  mexicanos

Cocina gallega le gusta  a  mexicanos

México.  EFE.  Los cocineros gallegos fueron los protagonistas de la segunda jornada del evento gastronómico Millesime México, donde mostraron una gastronomía que sin perder de vista la milenaria tradición culinaria de Galicia (España) también se atreve con las técnicas de vanguardia.

Galicia, que es la comunidad autónoma española invitada en esta primera edición de Millesime, estuvo representada por Marcelo Tejedor (Casa Marcelo), Yayo Daporta (Yayo Daporta, una estrella Michelín), Juan Manuel Crujeiras y Beatriz Sotelo (A Estación, una estrella Michelín), y Xosé Torres Cannas (Pepe Vieira).

Afamados productos gallegos como el marisco y el pescado protagonizaron platos que sorprendieron a los paladares más exigentes en un país en el que, como aseguró a los periodistas Xosé Torres Cannas, estos chefs se sintieron “como en casa” por la cantidad de mexicanos de origen gallego que encontraron aquí. 

Publicaciones Relacionadas

Más leídas