COCINA MINERVITA
En honor a tres de mis razones de existir

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En esta columna, he querido rendir homenaje a tres de mis razones de existir, parte de mis sobrinos a los que adoro con todo mi corazon!!!!  Comparten conmigo los mismos gustos y sobre todas las cosas, la preparación de estos platos en complicidad en la cocina. Disfruten estas recetas que son divinas!

Las recetas

Ensalada César al estilo Octavio Augusto III

1 paquete de lechuga romana 

1/2 paquete de arugula

1 lechuga repollada

1 paquete de tocineta picadita

1 taza de queso parmesano rayado

1 taza de croutones

 Para el aderezo

 1/2  paquete de perejil picadito

2 tazas de mayonesa

1 taza de cream cheese

1 taza de crema de leche

1 cda de mostaza

1 cda de salsa inglesa

 1 cdta de jugo de limón

1/8 cdta de orégano molido

1/3 taza de vinagre

1 cda de azúcar blanca

1/3 taza de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación.  Mezclamos todos los ingredientes y lo reservamos en la nevera. En un bowl mezclamos las lechugas y la arugula las cuales  desmenuzaremo. Vertimos el aderezo por encima de nuestra ensalada y finalizamos con la tocineta, el queso y los croutones y  servimos bien fría.

La receta

Bizcocho de chocolate Pedro Octavio

2 tazas de harina cernida

1 taza de mantequilla a temperatura

2 tazas de azúcar blanca

1 cdta de vainilla 1 cda de polvo de hornear

1 taza de cocoa amarga

1 cdta de bicarbonato de soda

1/3 taza de leche evaporada

4 huevos

1/8 cdta de extracto de almendras

Para el relleno y cobertura

2 tazas de crema espesa

1 taza de azúcar granulada

5 cdas de cocoa amarga

1 cda de café en polvo

1/2 taza de licor de crema de cafe.

Preparación.  En el mixer batimos todos los ingredientes de esta preparación tomando en cuenta que la crema debe estar bien fría antes de batir para que se mantenga firme. Rellenamos y cubrimos nuestra masa con esta mezcla y decoramos a nuestro gusto.  Ideal para comer con helado de vainilla y nueces caramelizadas. Buen provecho!

Salteado de hongos y espinacas  María Esther

2 paquetes de espinacas frescas

1 lb de champiñones frescos rebanados

1 cdta de ajo molido

Sal y pimienta al gusto

1 taza de cebollas blancas cortadas a la juliana

2 cdas de aceite de oliva

1/3 taza de queso parmesano Regianno

Preparación.   En una sartén ponemos el aceite de oliva y en el doramos el ajo y la cebolla a la perfección, agregamos los champiñones hasta que estén ligeramente cocidos y luego las espinacas hasta que estén crocantes pero no muy blandas y por último al momento de servir le agregamos el queso que ya tenemos rayado.  Ideal para acompañar las carnes como guarnición

Consejos

En tiempos de cólera.  Lave las frutas y vegetales con, vinagre, sal y abundante agua con unas gotas de cloro. Déjela unos minutos.

Licuadora.  Si  licuó productos grasosos o con harina, póngala a remojar con agua, detergente y un chorrito de vinagre. Enjuague muy bien.

Claras de huevos.  Son muchas las preparaciones que llevan yemas de huevo, por lo que nos quedan claras sin uso. Si bien podemos hacer merengue, no siempre necesitamos realizarlo. A fin de no tirarla puede consérvarla, colocándola dentro de frascos limpios, secos y bien cerrados para que no pierdan humedad. De esta manera logrará que se mantenga  fresca durante cuatro días.

Perejil siempre fresco.  Lave un ramillete de perejil, séquelo entre dos servilletas  y envuélvalo en papel de aluminio formando un paquetito compacto bien cerrado. Luego guárdelo en la nevera. Cuando use corte una porción y vuelva a guardar para evitar que se eche a perder.

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