Cocina
Ciruelas, intenso color, intenso sabor

<STRONG>Cocina<BR></STRONG>Ciruelas, intenso color, intenso sabor

Al saborear esta peculiar fruta disfrutaremos de un intenso sabor agridulce que bien podemos incorporar a nuestros platos.

Así, ensaladas, carnes, arroces y otras frutas adquirirán un sabor más intenso en compañía de la ciruela.

Y es que su variedad  en aspecto, color y sabor aportará un toque diferente a su mesa.

Muy saludable

Además de su conocido aporte en el combate del estreñimiento, el consumo de ciruelas presenta otras ventajas para el  organismo.

Y es que el principal componente de las ciruelas es el agua, lo que permite que su presencia en los platos ayude a las personas que tengan problemas en los riñones o sufran deshidratación.

Respecto a las vitaminas, su aporte no es relevante, aunque destaca su contenido moderado en provitamina A (más abundante en las de color oscuro) y vitamina E (interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad), ambas de acción antioxidante.

Al comprar ciruelas debe asegurarse de que sean firmes y de que no estén estropeadas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas