Al saborear esta peculiar fruta disfrutaremos de un intenso sabor agridulce que bien podemos incorporar a nuestros platos.
Así, ensaladas, carnes, arroces y otras frutas adquirirán un sabor más intenso en compañía de la ciruela.
Y es que su variedad en aspecto, color y sabor aportará un toque diferente a su mesa.
Muy saludable
Además de su conocido aporte en el combate del estreñimiento, el consumo de ciruelas presenta otras ventajas para el organismo.
Y es que el principal componente de las ciruelas es el agua, lo que permite que su presencia en los platos ayude a las personas que tengan problemas en los riñones o sufran deshidratación.
Respecto a las vitaminas, su aporte no es relevante, aunque destaca su contenido moderado en provitamina A (más abundante en las de color oscuro) y vitamina E (interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad), ambas de acción antioxidante.
Al comprar ciruelas debe asegurarse de que sean firmes y de que no estén estropeadas.