Cocina
Enlatados para preparar platos rápidos y ricos

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Algo que siempre hay en la despensa son los productos enlatados, a las que se recurre  muchas veces en momentos de apuro. Con ellas se pueden preparar exquisitos platos. La elaboración de las conservas siempre se hace cuando los productos en cuestión están en su mejor momento, por lo que con ellas se puede disfrutar de alimentos durante todo el año aunque  estén  fuera de temporada.

Granos, frutas, vegetales, embutidos, sardinas, lácteos, son productos que se comercializan enlatados y mantienen su sabor y esencia. Los envases de hojalata tienen algunos componentes que ayudan a proteger el alimento .

Y su presencia depende de la composición química y características organolépticas del alimento envasado.  En los envases  de hojalata los componentes contribuyen a la conservación y en muchos casos incluso  mejoran las características del producto.

El contenido nutritivo de los alimentos enlatados se compara bien con los alimentos crudos similares preparados con el hogar. Además, ningún alimento puede preservarse o cocinarse, bajo refrigeración sin sacrificarse.

Cómo seleccionar de forma correcta sus  alimentos

 Enlatados

Al seleccionar comidas  enlatadas, evite comprar los envases hinchados, deformes o  que el producto esté abierto. No compre latas con abolladuras profundas y lea la fecha de vencimiento con detenimiento, sobre todo en estos días de inicio de año, ya que muchos productos suelen estar vencidos en estas fechas. Al comprar un producto enlatado  cerciórese de que esté limpio y que la etiqueta sea legible.

Consejos para conservar en buen estado la  comida  que viene en lata

Es recomendable lavar las latas con agua y jabón antes de abrirlas. Posteriormente, revise que el interior del envase no presente manchas o el recubrimiento se vea deteriorado, luego vacíe el contenido en un recipiente de vidrio o plástico y guarde el sobrante en el refrigerador: Nunca lo conserve en el envase original.

Antes de consumir estos alimentos, verifique que no tenga olores o sabores que indiquen descomposición.

Consejos

Pelar cebolla.  Si quiere evitar que le  lloren los ojos, déjelas en la nevera unas horas y no le  harán lloran cuando las corte.

Conservando las frutas.  Separadas unas de otras en su despensa, conseguirá que tarden más tiempo en madurar.

Un buen caldo.  Debe recoger todo el sabor de los ingredientes con los que se haga. Sazone su caldo o sopa al principio de su elaboración para que sus ingredientes suelten todo el jugo.

Para conservar.  El aroma del café es preferible conservarlo en la nevera bien cerrado, aguantará más tiempo como el mejor café del mundo.

No repetir.  Para que el ajo  no se repita mucho,  retire la parte central verde.

Recetas
Ensalada de granos

1 lata de habichuelas rojas

  1 lata de habichuelas pintas

1 lata  de garbanzos

1 lata de habichuelas pintas

 1 pimiento rojo pequeño sin semillas y picado en trocitos

 1 pepino mediano, pelado, sin semillas y picado en trocitos

 4 ramitas de cilantro picado en trocitos

 Para la vinagreta

 1/2 taza de aceite de oliva  extra virgen

 3 cucharadas de vinagre de vino tinto

 1 cucharada de jugo de limón

Sal al gusto

Preparación:   En un recipiente grande mezcle todos los ingredientes de la ensalada. En otro recipiente, mezcle los ingredientes de la vinagreta, mueva bien y agregue solo a la porción de ensalada que se va a comer en el momento. Se puede comer fría.  Esta receta  además ser muy  sabrosa posee  valores nutricionales como hierro y vitaminas.

Huevos rellenos

8 huevos

1 taza de mayonesa

2 latas de atún pequeño

4 galletas de soda

sal al gusto

Aceitunas

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:  Hierva  los huevos hasta que estén duros. Cuando estén cocidos,  pélelos  y córtelos por la mitad. Saque con  cuidado las yemas dejando enteras las claras cocidas. En un bol, mezcle 6 yemas con el atún escurrido de aceite. Añada  suficiente mayonesa hasta que quede como una masa compacta y tierna.  Con una cucharita ponga  la masa en los huecos de las yemas, en las claras cocidas. Luego cubra todas las mitades de los huevos con una capa de mayonesa y ralle sobre ésta las dos yemas sobrantes. Decore con las aceitunas, sirva en seguida acompañado con galletas de soda.

Qué tomar

Sex on the beach

Vodka

Licor de melocotón

Jugo de naranja

Granadina

Preparación:Mezcle un chorrito  de vodka,  un chorrito largo de licor de melocotón y jugo de naranja, Para terminar, agregue un chorrito de granadina. Se agita bien en la coctelera.

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