Cocinas móviles con capacidad 7,500 raciones

Cocinas móviles con capacidad 7,500 raciones

El administrador de los comedores económicos, Ramón Rodríguez, aseguró que las 33 cocinas móviles de las que dispone el organismo serán aumentadas para el próximo año, a fin de llegar a comunidades aisladas y dar servicio de manera permanente.

Precisó que las cocinas móviles están compuestas de equipos modernos y que tienen capacidad para fabricar 7 mil 500 raciones de alimentos diarios.

«Según las estadísticas mensuales, se sirven alrededor de 2 millones de raciones cocidas en los comedores fijos, y hay grupos que las reciben crudas porque la solicitan y esto no tiene nada que ver con solidaridad”, aseguró.

Indicó que trabajan con el Ministerio de Deportes, Salud, la Defensa Civil, ayuntamientos, y el Ministerio de Medio Ambiente. «Producir una ración cuesta de 50 a 60 pesos y  se vende a 5 pesos como precio simbólico, a fin de recuperar una parte de la inversión y los platos tienen arroz, habichuela y pastas.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas