Cocina
Tallarines, emperadores
absolutos de las pastas

<P><STRONG>Cocina<BR></STRONG>Tallarines, emperadores<BR>absolutos de las pastas</P>

Definitivamente que en la listas de  pastas predilectas los tallarines ocupan uno de los primeros lugares. Y es que este tipo de pasta,  masa alargada, de pequeño ancho y forma achatada que integran el conjunto de las paste asciute (pastas secas) de origen italiano, tienen la ventaja de que pueden prepararse de diferentes maneras.

Cómo  consumirlos.  La forma inicial de consumir los tallarines fue simplemente cocinados al dente, o sea en  un punto que no estén ni muy blandos, ni muy duros.  Pero, desde el siglo XVIII  comienzan a acompañarse con salsas de tomate.

Un modo particular de este tipo de fideo es el denominado tagliatelle similares a los fettuccine. Las tagliatelle son pastas al huevo típicas de Bolonia, así como de las regiones de las Marche y la Emilia-Romagna. En la actualidad la forma de preparalos son inmensas. Se hacen con pollo, pescado, salsas, vegetales.

Además, pueden consumirse como plato principal, pero si usted gusta puede preparar una versión más ligera, preferiblemente acompañado de vegetales, y servirlo de entrada. Lo que es seguro es que disfrutará de su rico sabor.

Recetas

Tallarines con camarones

1 libra de tallarines

3 cucharadas de aceite

Sal

Para la salsa:

1 lata grande de crema de leche y 1 taza de leche

1 cucharadita de pasta de ajo

1 cucharilla de cebolla cabezona rallada

1 libra de camarones limpios y cocidos

2 cucharadas de apio picado

2 cucharadas de harina de trigo

3 cucharadas de mantequilla

Pimienta y sal al gusto

Preparación:  Cueza los tallarines con aceite y sal durante 15 minutos. Retire del fuego y escurra. Para preparar la salsa, en una cacerola al fuego derrita  la mantequilla y sofría  la cebolla y el ajo. Agregue la harina revolviendo  con la ayuda de una cuchara. Incorpore la crema de leche, la leche, la pimienta y la sal. Mezclando hasta que  espese. Añada los camarones cocidos y el apio.

Tallarines al salmón

1 cucharada de manteca

1 cucharada de aceite

l paquetito de salmón

l/2 taza de Vodka

l/2 taza de crema doble

l cucharada de cebollín picado

Sal y pimienta

1/2 kilo de  tallarines en fideos  o en  cintas

Preparación:  Coloque en una ollita el aceite y la manteca. Lleve al fuego y salte allí el salmón picado. Vierta  el vodka y deje reducir. Agregue  la crema doble, sal, pimienta y el cebollín picado. Deje  unos minutos y aderece con esta salsa los fideos previamente cocidos y escurridos. Sirva inmediatamente. Puedemos sustituir el salmón por atún y mejillones, si así lo desea. Esta receta es muy recomendable por su alto valor nutricional. Además puede prepararla tanto en horas de la tarde o  en la noche y servir sola o acompañada.

Qué tomar

Té frío al limón

Té verde

Zumo de medio limón.

Azúcar e hielo

Preparación:  Hacer un té verde el doble de fuerte de lo habitual y dejar en infusión tres minutos. En una jarragrande  aparte, añada azúcar, hielo y el zumo de  limón. Verter el té en la jarra  y agitar hasta la disolución del hielo. Esta rica bebida además de refrescante es un rico antioxidante.

Sugieren acompañar tallarines  con  pimiento  en lugar de tomate

El Colegio de Nutricionistas del Perú recomienda como  alternativa al uso del tomate, acompañar los tallarines con pimiento. Explican que  las amas de casa deben tomar en cuenta que el pimiento contiene los mismos componentes nutricionales que el tomate.

La decana del Colegio de Nutricionistas del Perú, María Miranda Flores, mencionó que el pimiento también da el color rojo a las pastas.

Arqueólogos chinos insisten en que encontraron   los tallarines  más viejos del mundo 

Arqueólogos en China afirmaron  haber descubierto evidencia de que la pasta fue inventada en ese país, y no en Italia.

Los científicos, que publicaron sus resultados en la revista académica británica Nature, dicen que descubrieron tallarines de 4.000 años de edad en la ciudad china de Lajia, a orillas del río Amarillo. Estos   estaban bien  preservados bajo capas de arcilla en una vasija de barro.

Consejos

Licuadora.  Una forma de conservar su licuadora y que esta le dure más tiempo es  picando  un poco la comida antes de usarla. También evite poner en su licuadora piezas enteras o semillas y especies sin líquido, ya que se forzará más el motor.

Poner la mesa.   Si aparte de la mesa principal tiene una pequeña que le sirva de auxiliar esto le ayudaráa organizarse y tener a la mano lo necesario durante la comida,  de tal manera que no se vea todo amontonado y dé una imagén más atractiva a los comensales.

Antes de cocinar.  Es recomendable que compruebe que todos los ingredientes están a la mano. Si la receta pide alguna salsa o que licues algunos ingredientes, hazlo antes, así lo tendrás listo para cuando se requiera.

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