Cocteles de primavera, hágalo en casa

Cocteles de primavera, hágalo en casa

Tragos. Ideales para compartir buenos momentos en familia o amigos

Reencontrarse para compartir, tanto con familiares como con amigos, es una excelente opción y, ¡qué mejor que hacerlo disfrutando un sabroso y refrescante coctel, de las variedades que aquí les sugerimos!


Estos cócteles pueden saborearse en cualquier temporada, pero la estación más adecuada es la primavera, por lo que llevan como nombre cócteles de primavera, tanto por su frescura como por la variedad de colores de las frutas con que se elaboran.

Recetas
Lavanda y melocotón

100 mililitros de agua mineral
100 gramos de azúcar
1 cucharada de flores de lavanda comestibles secas o 1/4 cucharadita de esencia de lavanda
5 gotas de colorante lila o violeta
50 mililitros de licor de melocotón
50 mililitros de sirope de lavanda
15 mililitros de zumo de limón
200 mililitros de agua con gas
50 mililitros de vodka
Hielo al gusto
Azúcar y lavanda para decorar.


Preparación. Lo primero es preparar el sirope. Mezclar en una cacerola el agua con el azúcar y calentar a temperatura alta hasta que llegue a hervir. Luego, bajar el fuego y dejar cocer durante 5 minutos. Pasado ese tiempo, retirar y añadir las flores o esencia y el colorante. Dejar enfríar por 30 minutos en la nevera y colar antes de usar. Luego, para el cóctel, combinar todos los ingredientes en una coctelera. Servir el cóctel en vasos rectos altos, mojar los bordes en el resto del sirope y pasarlos por azúcar. Posteriormente, añadir hielo picado, no demasiado para que no se pierda el color de la lavanda. Finalmente, decorar con algunas flores de lavanda.

Margarita de fresa

1 1/2 tazas de agua fría
1 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de jugo de limón
30 fresas congeladas
2 tazas de hielo
Sal para escarchar
1 limón
6 onzas de tequila
Preparación.


Licuar todos los ingredientes, excepto el limón y la sal, hasta que se forme una mezcla homogénea. Escarchar las copas tipo martini, poner en un plato suficiente sal, mojar con el limón la orilla del vaso para que se pegue la sal y verter la mezcla en los vasos escarchados y listo, servir.

Mojito cubano

200 mililitros de agua mineral
1taza de hielo
2 cucharadas de azúcar morena
3 hojas de hierbabuena
1 limón
2 onzas de ron blanco


Preparación. Colocar dentro de un vaso alto el azúcar, el jugo de limón y las tres hojas de hierbabuena. Luego, con la ayuda de una cuchara para cóctel, presionar las hojas de hierbabuena para liberar todo su sabor y mezclar con el jugo de limón y azúcar. Añadir las dos onzas de ron y llenar el resto del vaso con agua mineral. Añadir un chorro de limón y la cáscara previamente lavada si desea adentro y presionar de nuevo con la cuchara para liberar todo el zumo.
Aispiroska de uva

1 1/2 onzas de vodka
1 1/2 onzas de jarabe natural
Unas gotas de jugo de limón
8 uvas verdes sin semilla
5 hojas de menta
Refresco de limón


Preparación. Agregar el vodka, el jarabe, el jugo de limón, las uvas y las hojas de menta a un vaso coctelero con hielo. Agitar y colar. Servir en un vaso para cóctel y rellenar con el refresco de limón. Decorar con una rodaja de limón.

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