Cócteles navideños para toda la familia

Cócteles navideños para toda la familia

Igual que Semana Santa tiene su comida especial, la Navidad tiene sus tragos tradicionales. Esos cócteles ideales para compartir con la familia y amigos, en estos tiempos de fiesta.

De la misma manera que las personas preparan lo que van a comer en la cena de Nochebuena, se preocupan también- ¿por qué no?- por lo que se va a tomar. Aunque estos cócteles se preparan fácilmente, puede ir pensando desde ya los que vaya a preparar y comprando los ingredientes para su elaboración.

La preparación es sencilla, aquí le proponemos algunos de los que puede considerar para la cena más especial del año. Fíjese que lo único que tiene que hacer es mezclar.

Como la mayoría llevan frutas, procure elegir tragos que se elaboren con las preferidas de los invitados. Pero también tome en cuenta el tipo de licor que vaya a utilizar, procure conocer el gusto de cada persona.

Y como también los niños estarán en la mesa, no olvide preparar algunos cócteles sin alcohol para ellos. Esto es una forma de que no se sientan excluidos en el momento del brindis. Es una excelente manera también de compartir una bebida con quienes no les gusta tomar alcohol.

Además proponemos dos cócteles elaborados por David Ríos de España y Mario Seijo, de Puerto Rico, Bartender del año (del mundo) y Bartender del año (Latinoamérica) de Diageo Reserve World Class, respectivamente.

Consejos. Chris Copeland, Vicepresidente Senior de Mercadotécnia e Innovación en Diageo invita a “preservar esta temporada festiva bebiendo con responsabilidad y recordar siempre contar con un conductor designado”. Ofrece algunos consejos que se deberían tomar en cuenta para unas fiestas más seguras.

Para bebedores. Beba su trago lentamente, un buen cóctel debe saborearse.

El alcohol lo deshidrata, trate de mantenerse hidratado mientras bebe. Tome de forma alternada una bebida sin alcohol o agua entre cada uno de los tragos.

Asegúrese de comer antes de salir ya que beber con el estómago vacío aumenta la tasa de absorción de alcohol.

Para los anfitriones. Si cuentan con bartenders o meseros en su fiesta, asegúrense de hablar con ellos antes de que comience la fiesta sobre la forma responsable de beber y las medidas que deben servirse.

Cuando sirva alcohol, siempre tenga muchas bebidas no alcohólicas. Tenga agua y refrescos a la vista para que sus invitados y los conductores designados puedan tener opciones sin alcohol.

Es mejor no llenar las bebidas hasta el tope o servir porciones más grandes que las estándar, ya que al hacerlo es más difícil que los invitados midan cuánto alcohol han estado bebiendo.

Esté pendiente si algún invitado ha bebido demasiado y está planeando manejar a su casa. No importa lo que tenga que hacer no deje que esto suceda. Llévelos a su casa o llame a u taxi.

Cóctel Navidad para niños

1 vaso de zumo de tomate
1 vaso de zumo de melocotón
1 vaso de zumo de naranja
4 cucharadas de jarabe de
Unas gotas de limón

Preparación. Mezclar bien todos los ingredientes y distribuirlos en vasos o copas. Preparar en el momento de servir para que no pierda sus vitaminas.

Cóctel Navidad

1 vaso de ginebra
1 vaso de whisky
4 cucharadas de jarabe de arándanos Unas gotas de zumo de lima

Preparación. Colocar todos los ingredientes en una coctelera con hielo, mejor si es picado, y agitar bien. Colar y servir.

Cóctel Navidad sin alcohol

14 naranjas
1 lata de leche condensada
Hielo

Preparación. Exprimir las naranjas y colarlas, echar este jugo en el jarro. Vaciar la mitad de la lata de leche condensada en una taza. Añade a esta taza con leche condensada un poco de jugo de naranja, hielo y revuelve con la cuchara grande para que estos dos ingredientes se junten y hasta que la leche condensada ya no esté tan espesa. Devuelve esta mezcla al jarro de jugo y repite lo mismo con la otra mitad del tarro de leche condensada. Finalmente cuando tenga todo este líquido en el jarro revolver por última vez, para que se junten bien estos líquidos.

TENpuccino (David Ríos)

50ml de vodka CÎROC
20ml de Aperol infusionado con fresas salvajes
15ml de jarabe simple
20ml de Jugo de Quinoto y Uvas (mezcla de 50/50)
1 clara de huevo
1 fresa
2 pizcas de bitters de naranja

Preparación. Revuelva la fresa y el jarabe simple en el fondo de un vaso mezclador. Añada los otros ingredientes con hielo. Agite y sirva en una copa colándolo dos veces. Adorne con fresa seca, una hoja de menta y ralladura de limón.

Una noche en Latinoamérica (Mario Seijo)

60 ml de ron Zacapa
60 ml de Shiraz
22.25 ml de Aperol
22.5 ml de jugo de piña
22.5 ml de jugo de naranja
22.5 ml de jarabe de azúcar morena
15 ml de jugo de manzana
1 pizca de canela en polvo
4 clavos de olor
3 anís estrella
4 pizcas de bitters españoles

Preparación. Mezcle todos los ingredientes con hielo y sirva colado en un vaso jaibolero lleno con hielo.

 

Publicaciones Relacionadas