Cocteles para brindar en Navidad

Cocteles para brindar en Navidad

Como muchos sabemos, la tradición dicta que en las cenas de Navidad se sirve vino tinto o blanco en función de los platos y el gusto, y la típica copa de champange para brindar por unas felices fiestas y próspero Año Nuevo. Tras esto, hay quien pasa a las copas posteriores.
Sin embargo, en un tiempo en que todo está cambiando es bueno que nos planteemos un nuevo horizonte en las sobremesas navideñas y experimentemos con nuevos cocteles que harán que estas Navidades seas la perfecta anfitriona.
Los días navideños se resumen en celebraciones con la familia, los amigos o los compañeros de trabajo. Por ello, si esta Navidad no dispones de mucho tiempo y te toca acoger a tus seres queridos o amigos en casa, puedes preparar uno de estos sencillos cocteles.
Lo cierto es que no entrañan gran dificultad, y quedan vistosos haciéndote lucir como la anfitriona ideal sin grandes complicaciones ni dificultades. Busca las copas y los ingredientes que necesites y anímate a agitar la coctelera.
Seguro que conseguirás sorprender gratamente a los tuyos.

Recetas

Dulce Navidad

Champaña fría
Zumo de granadina frío
Preparación. Lo primero es introducir en el congelador las copas en las que posteriormente se vaya a servir, con el fin de que el preparado mantenga la temperatura una vez terminado. La preparación es muy sencilla: llenamos la mitad de la copa con el jugo de granadina y el resto con champaña. Tenemos que remover los dos ingredientes para lograr que se fusionen. Podemos decorar con una banderilla de fresa cada copa.

Pacífico de Navidad

45 mililitros de tequila
15 mililitros de granadina
3 cucharadas de zumo de limón
Hielo triturado
Preparación. Estos ingredientes se han de mezclar cuidadosamente en una licuadora a baja velocidad. Es aconsejable servir este coctel en un vaso ancho, el cual previamente debemos adornar con azúcar en el borde, para añadir dulzor en cada trago.

White Christmas Dream

30 mililitros de licor amaretto o apricot
30 mililitros de nata doble
30 mililitros de vodka
Preparación. Todos los ingredientes se han de agitar muy bien con hielo. Se sirve en copa de coctel. Al final, justo antes de servir, se ha de añadir una pizca de nuez moscada y estará listo para disfrutar.

New Year’s

Ginebra afrutada
Licor de uvas
Clara de huevo
Limón natural
Azúcar
Algunas pasas
Preparación. Los primeros cinco ingredientes se han de mezclar en una coctelera junto al hielo picado. Una vez se tenga elaborado y servido, se añaden las pasas como complemento decorativo.

Coctel Sugar Citric

5 centilitros de limón
2 centilitros de zumo naranja
3 centilitros de zumo de bergamota
1/2 rama de apio
5 centilitros de vainilla
Preparación. En primer lugar, colocamos en un recipiente el limón, el zumo de naranja y el zumo de bergamota. Los mezclamos con el apio y la vainilla hasta que quede un líquido uniforme. Después, colamos lo que hemos obtenido para separar la rama de apio que aún permanece sólida y lo vertemos en una botella pequeña de zumo u otro recipiente similar.

Sorbete de cava
1 botella de cava
1 cubo de helado de limón
1 taza de azúcar
1 “brick” de nata
Preparación. En primer lugar se vierte el helado en un bol grande y se añade el contenido de la botella de cava. Se mezclan bien utilizando la batidora. Luego se añaden la nata y el azúcar y se repite la operación, batiendo. Una vez bien mezclados todos los ingredientes es recomendable congelarlo o, al menos, meterlo en la nevera un par de horas o tres antes de servirlo. Si se desea añadir un toque especial se puede decorar con ralladura de piel de limón.

Una dulce Navidad

Ron especiado
Leche
Licor de café
Helado de vainilla
Preparación. Prepararlo no resulta muy complicado. En el bol de la batidora se añade hielo y se mezclan todos los ingredientes al gusto, se endulza según se desee. Se bate bien, se mete en la nevera y se sirve bien frío.

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