El Día de las Madres es la oportunidad perfecta para consentir a mamá y demostrarle con palabras, hechos y detalles la gratitud y amor que le tienes.
Todas las madres del mundo se merecen su día especial donde ellas sean las protagonistas y se les pueda agradecer todos sus esfuerzos, sacrificios y abrazos que han brindado a través de todos los años.
Las cartas, regalos, comidas y otros agradecimientos están geniales, pero también les encantaría algo nuevo, original y divertido. Empieza el día retribuyéndole sus atenciones constantes. Conviértete en un mixólogo y sorpréndela con unos exquisitos cocteles preparados especialmente para ella.
¡Vivir! hoy te ayuda a preparar originales tragos para sorprenderla en ese día tan especial, pues no importa cuál sea el gusto de mami, hay un trago para ella. Puedes escoger entre algo dulce, ácido, agrio, y prepararlo con o sin alcohol.
Aquí te dejamos cuatro exquisitas recetas, fáciles de hacer para mimar el paladar de esa mujer que tanto amor te ha dado: Coctel para el Día de las Madres, Margarita de tamarindo, Coctel de chinola y pisco y Vrining splash esta última no contiene ideal para esa madre que no consume bebidas alcohólicas.
Recetas
Coctel para el Día de las Madres
1 onza de licor de toronja
2 onzas de vodka
1 onza de zumo de toronja rosa
Azúcar para bordear la copa
Preparación. Utilizar una rodaja de limón para el borde de la copa y luego colocar boca abajo sobre un plato con azúcar para que ésta se mantenga pegada al borde. Agregar los ingredientes en una coctelera con hielo. Agitar y verter en una copa de Martini.
Vrining splash sin alcohol
1 guineo
Piña en trozos pequeños
1 Naranja en trozos
Melón en trozos
1/2 taza de zumo de manzana
Hielo picado
2 cucharaditas de azúcar
Preparación. Poner el zumo de manzana, la naranja en trozos, la piña, los trozos de melón y el azúcar en un jarro. Luego, colocarlo en la nevera y esperar cinco minutos. Colocar el hielo pequeño en 2 vasos. Quedará un jugo con hielo picado, la mitad de hielo y la otra de jugo. Servir con más azúcar si se quiere.
Margarita de tamarindo
20 cubos de hielo
1 taza de jugo de limón
1/4 taza de jarabe natural
1/4 de taza de jarabe de tamarindo
1 taza de agua mineral
3 tazas de tequila cuervo especial
1 taza de licor de naranja
Preparación. En una licuadora, poner el hielo y todos los demás ingredientes, licuar y servir en copa martinera escarchada con sal y adornar con una rodaja de limón. Esta receta es cortesía del restaurante El Agave.
Coctel de chinola y pisco
Jugo de 6 chinolas
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de pisco (aguardiente)
Agua
Cubos de hielo
Preparación. Cortar la chinola por la mitad, extraer la pulpa y licuarla. Prender y apagar rápidamente la licuadora dos o tres veces para que la pulpa se desprenda de las semillas. Colar. Agregar agua en igual cantidad que el jugo, aproximadamente, luego el azúcar y el pisco. Revolver hasta diluir el azúcar. Servir añadiendo cubos de hielo al gusto.