Cuando el calor comienza a hacerse dueño de los días y las noches, es natural que se comience a apetecer comidas y bebidas frescas. Así que, desempolve sus viejas recetas de cocteles de frutas, y prepárelos con o sin alcohol. Con una buena variedad de ingredientes para hacer cocteles, también puede sorprender a sus amigos y hacer de una visita una velada muy divertida.
Si no tiene ningún coctel en mente, a continuación le ofrecemos las recetas de algunos, muy sabrosos y fáciles de hacer.
[b]Coctel de piña[/b]
– 1/2 litro de ron de buena calidad
– Jugo de piña de lata ( 1/4 de litro)
– 1/2 taza de jarabe
– 5 rodajas de piña fresca
– 8 marrasquinos
– Hielo al gusto
Mezclar el ron, el jarabe y el jugo de piña. Servir en copas cocteleras, poniendo en cada una un palillo el cual deberá llevar clavado en la punta un triángulo de piña y un marrasquino.
[b]Daiquiri[/b]
– 1 parte de jugo de toronja
– 2 partes de jugo de limón
– 2 partes de licor Campari
– 1 cucharadita de azúcar por trago
– 3 partes de ron blanco
– Igual volumen de hielo (frappe) que de los demás ingredientes unidos.
Coloque todo en la licuadora a baja velocidad, de 10 a 20 segundos. Sirva en copas de coctel.
[b]Coctel de cerveza[/b]
– 1 malta
– 1 huevo
– Azúcar
– Canela molida
Mezclar todos los ingredientes en la licuadora por espacio de 30 segundos (aproximado), agregar canela en polvo al momento de servir, tomar al momento y si se quiere frío poner a helar la malta 1 hora antes.
[b]Coctel de durazno[/b]
– 1 lata de duraznos en almíbar
– 2 tazas de whisky
– Hielo picado
– Unir todo y servir.
[b]Coctel de ron con chinola [/b]
– 1 medida de ron blanco
– 1/2 medida de ron superior
– 2 medidas de jugo de chinola
Mezcle con hielo abundante. Adorne al gusto.