Cocteles refrescantes

Cocteles refrescantes

Cuando el calor comienza a hacerse dueño de los días y las noches, es natural que se comience a apetecer comidas y bebidas frescas. Así que, desempolve sus viejas recetas de cocteles de frutas, y prepárelos con o sin alcohol. Con una buena variedad de ingredientes para hacer cocteles, también puede sorprender a sus amigos y hacer de una visita una velada muy divertida.

Si no tiene ningún coctel en mente, a continuación le ofrecemos las recetas de algunos, muy sabrosos y fáciles de hacer.

[b]Coctel de piña[/b]

– 1/2 litro de ron de buena calidad

– Jugo de piña de lata ( 1/4 de litro)

– 1/2 taza de jarabe

– 5 rodajas de piña fresca

– 8 marrasquinos

– Hielo al gusto

Mezclar el ron, el jarabe y el jugo de piña. Servir en copas cocteleras, poniendo en cada una un palillo el cual deberá llevar clavado en la punta un triángulo de piña y un marrasquino.

[b]Daiquiri[/b]

– 1 parte de jugo de toronja

– 2 partes de jugo de limón

– 2 partes de licor “Campari”

– 1 cucharadita de azúcar por trago

– 3 partes de ron blanco

– Igual volumen de hielo (frappe) que de los demás ingredientes unidos.

Coloque todo en la licuadora a baja velocidad, de 10 a 20 segundos. Sirva en copas de coctel.

[b]Coctel de cerveza[/b]

– 1 malta

– 1 huevo

– Azúcar

– Canela molida

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora por espacio de 30 segundos (aproximado), agregar canela en polvo al momento de servir, tomar al momento y si se quiere frío poner a helar la malta 1 hora antes.

[b]Coctel de durazno[/b]

– 1 lata de duraznos en almíbar

– 2 tazas de whisky

– Hielo picado

– Unir todo y servir.

[b]Coctel de ron con chinola [/b]

– 1 medida de ron blanco

– 1/2 medida de ron superior

– 2 medidas de jugo de chinola

Mezcle con hielo abundante. Adorne al gusto.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas