Colegio Babeque logra una plata en torneo fútbol

BOGOTA, COL.OMBIA. República Dominicana representada por el equipo del Colegio Babeque Secundaria, finalizó su actuación en la Copa Coca-Cola Internacional de Fútbol Intercolegial Bogotá 2014, ocupando un histórico segundo, luego de vencer en semifinales al gran favorito del evento, el Instituto Comercial de Panamá, que había ganado el certamen en 4 ocasiones y en la ronda de clasificación terminó invicto con 11 goles marcados y solo uno en contra.

En la final, celebrada en el emblemático estadio el Campín, el seleccionado quisqueyano perdió del conjunto representativo del colegio Sinaí, de Guatemala, en un vibrante partido que concluyó 3-2 y vino a decidirse en el último minuto del encuentro.

El segundo lugar logrado por el colegio Babeque en este importante certamen regional, es el logro más importante jamás alcanzado por el fútbol escolar dominicano en toda su historia. El partido comenzó muy cerrado, pero ya al minuto 8, Guatemala avisó de su calidad técnica, con un tiro que pasó rasante del palo.

Guatemala tomó control del medio campo e hizo rápidas salidas por las bandas, pero la fuerza y velocidad de los defensores dominicanos Yuri Puello y Roberto Durán, frustró los constantes intentos de los centroamericanos de anotar.

Al minuto 20, el jugador de Guatemala Roberto Chen produjo el primer gol con un potente tiro de larga distrancia, que venció al portero criollo Daniel Lorenzo. Tras ese gol, la escuadra dominicana quedó descompuesta y no logró elaborar su juego en el medio campo, en el resto del primer período.