Colegio De La Salle derrotó a Trinidad y Tobago

Bogotá, Colombia. El equipo del Colegio Dominicano De la Salle logró este viernes un resultado histórico al vencer 1-0 al seleccionado de Trinidad y Tobago, durante la jornada inaugural de la Copa Coca-Cola Internacional de Fútbol, que se celebra en el complejo deportivo COMPENSAR, de la ciudad de Bogotá, Colombia.

En otros resultados de la fecha de apertura del certamen, el conjunto criollo, que dirige el técnico nacional Pascasio Mendoza,  registró sendos empates ante los equipos representativos de potencias futbolísticas de la categoría de Guatemala y Honduras.

El gol de la victoria ante el equipo trinitense lo anotó Germán González, restando 5 minutos para concluir el encuentro, al ejecutar un tiro libre.

El tanto de González fue catalogado por los técnicos que cubren el evento como un verdadero golazo y lo consideraron como el mejor de la jornada.

Frente al campeón chapín, el combinado del Liceo Guatemala, los muchachos lasallistas, ganadores de la Copa Coca-Cola dominicana, igualaron 1-1, gracias a un gol en el minuto final de Iván Maldonado.

A segunda hora, el combinado quisqueyano empató 0-0 con el representante hondureño, el conjunto del Liceo Luis Pasteur.

Estos son resultados inéditos para el fútbol de nuestro país, porque nunca en la Copa Coca-Cola Internacional el seleccionado dominicano había ganado un partido.

Además, los empates ante potencias futbolísticas internacionales como Guatemala y Honduras representan verdaderas hazañas, nunca antes logradas por un equipo quisqueyano, en la ocasión dirigido por Pascasio Mendoza.

Pascasio Mendoza

El técnico nacional Pascasio Mendoza es el entrenador, el cual menejó estrategicamente al seleccionado dominicano del Colegio La Salle.

Pascasio Mendoza, oriundo de la ciudad de Salcedo, es un reputado técnico que tras año ha estado  enseñando a niños y jóvenes a aprender fútbol.

Pascasio tiene como asistente  a y Carlos Daniel  Cueli Peña.

el colegio De la Salle se clasificó en segunda posición con miras a la ronda semifinal.