Colegio La Salle, campeón Copa Coca-Cola de Fútbol

El equipo representativo del colegio De la Salle, de Santo Domingo, se coronó campeón de la Copa Coca-Cola de Fútbol 2012, al vencer en la Gran Final Nacional a su similar de la escuela Manuel Ubaldo Gómez, de Jarabacoa, 3 goles a 2, en un partido escenificado en los terrenos del estadio Panamericano de San Cristóbal.

Ante una nutrida concurrencia que colmó las graderías de la principal instalación futbolística del  el país, Germán Fernández, del seleccionado De la Salle, anotó el primer gol del encuentro al minuto 5. Doce minutos después, Cristopher Aquino perforó la potería rival para colocar la pizarra 2-0 a favor del conjunto capitaleño.

No obstante, la reacción de los muchachos de la Manuel Ubaldo Gómez no tardó en llegar y Marcelino Cristopher se encargó de cerrar el marcador 2-1 al anotar por el equipo de Jarabacoa.

En el segundo en el minuto 43, Claudio Canelo amplió la ventaja del De la Salle, poniendo la puntuación 3-1. Pero, los cibaeños no se amilanaron y a 3 minutos del final, con un gol de Alfredo Mateo, se acercaron 3-2.

Los últimos minutos del choque estuvieron llenos de dramatismo, con un Manuel Ubaldo Gómez atacando con todas sus fuerzas en busca del empate. Pero, la defensa del combinado lasallista pudo aguantar para finalmente alzarse con la victoria.

El juego fue transmitido en vivo por  por el  canal Antena 21 y por ESPN radio dominicana 104.5 FM.