Combinaciones EXQUISITAS

Combinaciones EXQUISITAS

Las reuniones y los “compartir” entre amigos y familiares se caracterizan, además de las conversaciones, chistes y cuentos, por la comida que se sirve. Llega un momento en que esta es el punto de atención de ese momento tan especial.

Pero no siempre los anfitriones deciden lo que van a servir en el mismo momento que se programa la reunión. Y es que entre tantas opciones, la mayoría muy tradicionales, resulta a veces difícil tomar una decisión.

Y como lo que se quiere es que los invitados se sientan a gusto, que les agrade la comida, pero además que se sorprendan, puede comenzar a “inventar” nuevas alternativas, iguales o más deliciosas que las convencionales e ir ampliando el menú que tiene disponible para sus visitas y eventos familiares importantes.

Junior Alexander Jorge, administrador hotelero, con una especialidad en gastronomía internacional, nos ofrece tres nuevas versiones de bocadillos, los cuales “se pueden servir  acompañados  de un buen vino, preferiblemente blanco. Según las exigencias de la actividad”.

Respecto a la tendencia que se está llevando actualmente, en la preparación de bocadillos,  destaca que se busca hacer fusiones de sabores y texturas, formadas por combinaciones de embutidos,  lácteos, frutas fresca y deshidratada, logrando así una combinación exquisita y agradable al paladar.

Si no sabe qué preparar ni cuáles ingredientes utilizar para la elaboración de sus platillos,  Jorge explica que no hay que limitarse, pues   todos los ingredientes pueden ser usados, teniendo en cuenta que “lo importante es saberlo  combinar y cuidar las proporciones”.

En cuanto al  relleno para los bocadillos, dependerá del tipo de actividad que se trate y de lo exótico o sofisticado que sea el paladar de los  invitados.  “También es conveniente tener otros tipos de opción como  relleno, fuera de los pescados y mariscos,  ya  que hay personas alérgicas a ellos”, resalta el también especialidad en  organización de eventos en general.

Actualmente es el vicepresidente  ejecutivo de La Vereda Wedding  Planners- Decoraciones y Catering. Es una empresa que desarrolla el diseño de eventos, planificación y ejecución de actividades, bodas temáticas, lanzamientos de  productos, eventos corporativos, asesoría y alquileres  de mobiliarios para eventos. 

Recetas
Montadito de lomo embuchado,  cebolla caramelizada crujiente y ensalada de pimientos

 1/2 libra de lomo embuchado,
 1/4 queso de cabra1 pimiento asado,
 3 tomates medianos,
Comino, sal y aceite de oliva extra virgen,
 Para el caramelizado de la cebolla -una cebolla roja grande cortada en tiras,
  2 cucharadas de azúcar crema, aceite de oliva extra virgen.

Preparación. empezaremos con los pimientos, asamos el pimiento, pelamos y hacemos tiras. En una sartén  ponemos un poco de aceite y echamos los tomates cortados en trozos y pelados, una cucharadita de comino, y sal, dejándolo unos minutos para que se conjuguen todos los sabores y reservamos por unos cuarenta  minutos. Cebolla caramelizada: para lograr el caramelizado cortamos la cebolla en juliana fina y ponemos en la sartén con un poco de aceite a fuego suave, primero queremos blanquearlas o cristalizarla cuando observemos que están cristalinas o transparentes retiramos todo el aceite y subimos el fuego.

Le damos unos minutos moviéndolas sin parar, dando vuelta cuando veamos que tomen un color medio marroncito añadimos el azúcar y dejamos caramelizar, tenemos que controlar muy bien el fuego queremos que quede crujiente sin quemarla. Montaje y emplatado. Tenemos que cortar el lomo en lonjas finas al igual que el queso de cabra. En un plato de su preferencia colocaremos alternados con los demás ingredientes según observamos en la foto. Adornamos con un toque de reducción de vinagre balsámico sobre los pimientos. Y listo.

Rollito de berenjenas relleno de pollo y ricotauna berenjena grande,

1/2 pechuga de pollo,
 1 libra de queso ricota,
 1/2 libra de pollo molido,
 1/2 libra de semillas de almendras sin piel,
 una cucharada de azúcar,
 aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación. Lo primero que haremos es  limpiar y cortar la berenjena en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Las salamos y la dejamos reposar unos 10 minutos para que se salteen agua y pierdan el amargo. Mientras cortamos el pollo en trozos pequeños, lo salpimentamos y saltemos en la saltán con un poco de aceite hasta que esté bien cocido y reservamos.

Hacemos la berenjena  en la plancha prácticamente sin aceite de uno a dos minutos de cada lado y la vamos reservando en un plato. Ponemos las almendras a dorar en una sartén a fuego alto hasta que doren y luego trituramos. Y por último mezclamos, el queso, pollo, almendras y removemos hasta que se forme una pasta uniforme, tomamos las lonjas de berenjenas  rellenamos y   le damos forma de rollo. Y aderezamos con un toque de pesto fresco.

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