Comedores económicos han entregado 17,000 raciones alimenticias

Comedores económicos han entregado 17,000 raciones alimenticias

POR VICENTE SOBREVELA
En la primera etapa de la reapertura de los comedores económicos han sido suministradas 17 mil raciones alimenticias, informó ayer César López, administrador de la entidad.

En la sede central, ubicada en el sector Los Mina, en esta capital, se preparan 5,458 raciones alimenticias diarias, y de estos 4,358 se distribuyen entre los presos del penal de La Victoria y Monte Plata y 1,500 raciones para la venta a familias pobres.

Precisa López que en el comedor de la Villa Olímpica, localizado en la avenida Las Américas, produce 750 raciones; en Cristo Rey, de la calle 41 se elaboran unas 800 raciones para la venta al público y unas 2,800 para alimentar a los reclusos de la cárcel de Najayo y Baní.

El comedor de San Pedro de Macorís se preparan 653 raciones para suplir a los presos de las dos cárceles del municipio oriental, mientras que en La Romana, el comedor suple 1,175 raciones destinadas a los reclusos de esa provincia.

En Santiago, señala López, el comedor prepara 800 raciones para los presos de Moca y La Vega, y el comedor ubicado en el sector Los Platanitos, elabora 800 raciones para alimentar a los reclusos de la Cárcel de Rafey.

En Mao, el comedor distribuye 255 raciones que son suministradas a los reclusos de la cárcel de esa población, y de estas 145 para los presos de Dajabón; y en Montecristi se preparan 398 y de estos 253 son destinadas para el público y 145 a los reclusos de la Fortaleza Fernández Valerio, entre otros.

Los alimentos son preparados por 5 chefs con la asesoría de una nutricionista que prepara un menú rico en fuentes nutritivas para una mejor calidad de los alimentos. La comida tiene proteínas, minerales, carbohidrato, fósforo, hierro, grasas y vitaminas.

La reapertura de los Comedores Económicos se ha logrado en dos semanas, reactivando de nuevo las raciones alimenticias en un porcentaje record para ese corte tiempo.

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