Comedores Económicos entregaron más de dos mil combos de alimentos en  Jimaní

<STRONG>Comedores Económicos entregaron más de dos mil combos de alimentos en  Jimaní</STRONG>

JIMANÍ. Los Comedores Económicos del Estado entregaron ayer más de 2 mil combos con los productos alimenticios y raciones cocinadas, en un operativo en varias comunidades de Jimaní, y la provincia Independencia, garantizando así  la seguridad alimentaria de la población.

Durante estos servicios, encabezados por el Administrador General del organismo, Ramón María Rodríguez (Monchy),  fueron beneficiadas familias de las comunidades de El Limón, Baitoa, Vengan a Ver, Cristóbal, Boca de Cachón y Angostura.

Según se informó, fueron trasladadas dos unidades de cocinas móviles, que tienen capacidad para producir 7, 500 raciones cocinadas cada una.

Asimismo Ramón María Rodríguez señaló que los operativos se llevan a cabo por  instrucciones del presidente de la República, Danilo Medina Sánchez, quien tiene como prioritario atender las necesidades de la masa pobre, especialmente del Sur del país a fin de contribuir con la reducción de la pobreza.

«Con este operativo los Comedores Económicos del Estado, continúan fortaleciendo su programa de asistencia social que se desarrolla desde la sede central y en base a un presupuesto asignado por el Gobierno central», precisó el funcionario Rodríguez.

Explicó que los dos mil combos de alimentos contienen 12 productos de la canasta básica familiar y capacidad para preparar 20 platos de  alimenticias, equivalente a 40 mil unidades.

Durante el recorrido acompañaron a Rodríguez, el gobernador provincial, Vianne Medina; David Volquez, alcalde de Jimaní y la comunidad Vengan a Ver; el coronel Sergio Ferreira Guzmán, comandante del Décimo Séptimo Batallón de Independencia-Bahoruco, entre otros.

Vianne Medina agradeció en nombre de las comunidades beneficiadas, y destacó el trabajo de los Comedores del Estado y del presidente Medina.

 

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