COMER CON SABIDURÍA

COMER CON SABIDURÍA

No es errado el dicho popular de que el apetito entra por los ojos. Difícilmente a alguien no le atraiga una comida bien colorida, con una presentación atractiva, aunque posiblemente al probarla cambie esa percepción.
Comer va más allá de satisfacer el hambre, debe hacerse con sabiduría, de forma que aporte bienestar al organismo.
Los orientales toman mucho en cuenta los colores en la comida y los relacionan incluso con los aportes para cada órgano en específico.
¿Sabía que el rojo es beneficioso para el corazón, mientras el naranja, el ocre y marrón ayudan al páncreas? ¡Tómelo en cuenta!

Recetas
Ensalada con queso azul y frutos secos

Para la ensalada
100 gramos de queso azul
Hojas verdes (lechuga o rúcula)
70 gramos de zanahoria, cortada en tiras
50 gramos de repollo rojo, picado
50 gramos de pimiento morrón amarillo, en tiras
50 gramos de brócoli
125 gramos de brotes de puerro
4 ciruelas pasas
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para la vinagreta:
40 gramos de almendras, picadas
30 gramos de arándanos deshidratados
1 cucharada de miel
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación. Poner las verduras en una ensaladera, regar por encima el queso azul y posteriormente aderezar con la vinagreta.

Exquisita ensalada de granos

5 latas de granos diferentes (elegir)
1 cebolla morada cortada en pedazos pequeños
1 taza de tomates cortados en pedazos pequeños
3 dientes de ajo cortados en pedazos bien pequeños
3/4 taza de aceite de oliva
1/2 taza de cilantro (bien picadito)
1/2 vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
Preparación. Escurrir las latas de granos. Luego, en una ensaladera o bol grande mezclar todos los granos con los demás ingredientes. Dejar la ensalada reposar por una hora en la nevera antes de servir. (También puede preparar esta ensalada con un día de anticipación y dejarla reposar en la nevera para que los granos absorban un mayor sabor).

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