Comer en el trabajo… no significa alimentarse mal

Comer en el trabajo… no significa alimentarse mal

Estas recetas lo demuestran
Si trabaja fuera de casa, a la hora de comer tiene dos opciones: ir todos los días a un restaurante o llevar de casa su propio menú. ¡Haga que éste sea sano y original!

Arroz tres delicias

Preparación: Cueza el arroz durante 15 minutos. Páselo por un colador y enfríelo bajo la llave. Reserve. Fría la pechuga y córtela en trozos. Pele las gambas cocidas y corte el jamón en tiras. Pique la cebolla y saltéela en una sartén con las gambas, el pollo y el jamón. Eche los huevos batidos y deje que cuajen. Agregue el arroz cocido y mezcle.

Ingredientes:

 Arroz: hidratos de carbono, vitamina B1, niacina, fósforo y potasio. Lo mejor: es una estupenda fuente de energía.

 Gambas: vitaminas B12 y E, niacina, potasio, fósforo, magnesio, zinc, selenio y yodo. Lo mejor: el zinc, ya que hay pocos alimentos que lo contienen.

 Jamón: proteínas bajas en grasas; con vitaminas B1, B6 y B12, hierro, calcio magnesio. Lo mejor: el jamón cocido, ya que es de fácil digestión.

 Pollo: proteínas y minerales (hierro, sodio, potasio, fósforo) y vitaminas del grupo B. Lo mejor: está libre de grasa y resulta muy ligero.

 Huevos: sales minerales, vitaminas del grupo B (B1, B6, B12), A, D y E. Lo mejor: su proteína es de alta calidad.

 Cebolla: ácido fólico, flavonoides, alicina, vitamina C, hierro y zinc. Lo mejor: protege el corazón y previene las enfermedades cardiovasculares.

 Guisantes: vitaminas del grupo A, B y C, fósforo, potasio, hierro y calcio. Lo mejor: su poder saciante por su alto contenido en almidón.

Si está en el trabajo por la mañana

A) Aperitivo saciante:  cuatro nueces. Aportan fibra y grasas saludables.

B) Aperitivo dulce: una barrita de muesli, que contiene fibra e hidratos de carbono para saciar el hambre. Beba un vaso de agua.

C) Aperitivo contundente: Pan con atún. Si el pan es integral logra prolongar la sensación de saciedad que producen las proteínas.

D) Aperitivo energético: un guineo, rico en almidones, fibra, potasio y bajo en calorías, le proporciona al instante mucha energía.

Soya con pechuga de pollo

Preparación: Dore dos pechugas en una plancha; salpimiente y resérvelas. Lave la soja y deje escurrir. Lave dos champiñones, córtelas en tiras no muy finas y hágalas a la plancha. Coloque en un plato las setas y la soya, agregue dos dientes de ajo pelados y machacados y el pollo en tiras. Mezcle la soya con vinagre, aceite, sal y pimienta; espolvoree con perejil.

Ingredientes:

 Pollo: aporta hierro, sodio, potasio, fósforo y vitaminas del grupo B. Lo mejor: casi no contiene grasa.

 Soya: vitaminas y proteínas. Lo mejor: la soya ofrece más nutrientes que la legumbre.

 Setas o champiñones: vitaminas A,B,C,D y sales minerales. Lo mejor: su alto contenido en proteínas y la ausencia de grasa.

 Perejil: vitaminas, yodo, magnesio y otras sales minerales. Lo mejor: es un poderoso antioxidante.

 Ajo: alicina, una sustancia antibiótica y antivírica, sulfuros y antioxidantes. Lo mejor: reduce el colesterol y la tensión.

 Aceite de oliva: ácido linoleico y vitaminas A, D, E y K. Lo mejor: es un poderoso antioxidante, disminuye el colesterol “malo” y previene las enfermedades del corazón y sus vasos sanguíneos.

 Vinagre: enzimas y distintos minerales. Lo mejor: tiene propiedades antisépticas y antibióticas.

Si está en el trabajo por la tarde

A) Merienda saciante: unas tiras de apio o zanahoria. Contienen fibra y carecen de calorías.

B) Merienda dulce: una onza (sólo una) de chocolate negro. Resulta muy gratificante; las grasas del cacao quitan la ansiedad.

C) Merienda contundente: un poco  de queso fresco. Casi sin calorías, le llena lo justo para llegar a la cena.

D) Merienda energética: un yogur desnatado con 6 almendras.

Garbanzos con calamares y jamón

Preparación: Ponga los garbanzos en una olla con agua. Limpie los calamares; corte el jamón en dados; pique la cebolla, el tomate, la zanahoria y el apio. Caliente aceite y rehogue los calamares y el jamón: páselos a la olla. Rehogue las verduras y añádaselas a la olla. Cueza 15 minutos.

Ingredientes:

 Garbanzos: aportan cobre, vitaminas B6 y E, ácido fólico, potasio y manganeso. Lo mejor: contribuyen a la formación de glóbulos rojos.

 Tomate: ácido fólico, potasio y fibra. Lo mejor: protege del cáncer.

 Zanahoria: aporta betacaroteno, antioxidantes y selenio. Lo mejor: es una poderosa antitumoral.

 Cebolla: flavonoides, ácidos fólico, vitamina C y hierro. Lo mejor: es antibacteriana y mantiene el colesterol “bueno”.

 Apio: casi todas las vitaminas B. Lo mejor: es desinfectante y antibacteriano.

 Calamares: vitaminas B6, B12, E, niacina, potasio, yodo y selenio. Lo mejor: previene de enfermedades del corazón.

 Jamón: proteínas bajas en grasas, vitaminas B1, B6 y b12 y hierro. Lo mejor: sus propiedades cardiosaludables.

Ensalada de pasta

Preparación: Cueza la pasta 20 minutos y escúrrala. Pásela a una ensaladera y añada atún junto con 1/2 pimiento rojo en tiras, 6 aceitunas, tacos de queso fresco y tiras de jamón serrano.

Ingredientes:

 Pasta integral: te aporta niacina, manganeso y cobre. Lo mejor: genera energía para el cerebro y los músculos.

 Atún al natural: niacina, vitaminas B6, B12 y D, y muchos minerales. Lo mejor: sus ácidos omega 3.

 Pimiento rojo: vitaminas. Lo mejor es una buena fuente de antioxidantes.

 Aceitunas: le aportan fibra y vitaminas A,D,E y K. Lo mejor: previene la formación de cálculos.

 Queso: vitaminas A y B12, niacina, calcio y fósforo. Lo mejor: esencial para dientes y huesos, siendo de gran ayuda contra la osteosporosis.

 Jamón serrano: proteínas, vitaminas B1, B6 y B12, hierro, calcio y magnesio. Lo mejor: apenas aporta colesterol.

Fuente: Prevenir

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