Comer frutas y verduras reduce cáncer de pulmón

Comer frutas y verduras reduce cáncer de pulmón

 WASHINGTON.  AFP.  Comer frutas y verduras variadas puede reducir los riesgos de contraer algunos tipos de cáncer de pulmón en los fumadores, según un estudio publicado ayer en Estados Unidos.  «Pese a que dejar de fumar es la acción preventiva más importante para reducir los riesgos de contraer cáncer de pulmón, consumir una mezcla de distintos tipos de frutas y vegetales también puede achicar el riesgo, independientemente de la cantidad, especialmente entre los fumadores», dijo H. Bas Bueno-de-Mesquita, del Instituto de Salud Pública de Holanda.  El estudio, que aparece en Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, una publicación de la asociación estadounidense de investigación del cáncer, involucró a 1,600 personas diagnosticadas con cáncer de pulmón.  Los investigadores indicaron que la variedad de frutas y vegetales parecía ser más importante que la cantidad.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas