Comer moderado ayuda a tener  joven el  cerebro

Comer moderado ayuda a tener  joven el  cerebro

Redacción Internacional.  EFE.  Comer con moderación activa una molécula que ayuda al cerebro a mantenerse joven, según un estudio llevado a cabo en ratones por investigadores italianos.

Los científicos de la Universidad Católica del Sagrado Corazón de Roma descubrieron que esta molécula, llamada CREB1, se activa en el cerebro de los ratones sometidos a una dieta baja en calorías.   La molécula a su vez estimula los genes relacionados con la longevidad y el buen funcionamiento cerebral, afirma el estudio.   De hecho, los efectos beneficiosos de una dieta hipocalórica sobre el cerebro desaparecen si los ratones carecen de esta molécula.   “Por primera vez hemos identificado un importante mediador de los efectos de la dieta sobre el cerebro”, señaló Giovambattista Pani, del Instituto general de Patología de esa universidad romana, uno de los autores principales del estudio.

Según el científico, el descubrimiento “tiene importantes implicaciones para el desarrollo de futuras terapias para mantener el cerebro joven y prevenir su degeneración y el proceso de envejecimiento».

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