Comer de manera saludable y nutritiva no tiene por qué ser una tortura. Al contrario, ingerir una dieta balanceada le dará más energía y es la mejor garantía de una larga vida. Un cuerpo sano es el resultado de la inclusión de alimentos beneficiosos en la dieta diaria.
Una buena nutrición y una dieta balanceada ayudan a que los niños crezcan saludables. No importa si su hijo es pequeño o un adolescente, usted puede tomar las medidas necesarias para mejorar su nutrición.
Las cinco mejores estrategias son: establecer un horario regular para las comidas en familia, servir una variedad de alimentos y refrigerios saludables, darle un buen ejemplo siguiendo una dieta nutritiva, evitar las comidas chatarra e involucrar a los niños en el proceso.
Incluya frutas y verduras
Asegúrese de incluir un mínimo de cinco porciones diarias de este tipo de alimentos en la rutina diaria. Su organismo se lo agradecerá.
Grasas
Evite las comidas fritas y cocine los alimentos en el horno, en la parrilla o al vapor para limitar el consumo de grasa. Cuando elija productos lácteos, prefiera los de bajo contenido graso o descremados.
Comida rápida
Limite las comidas en restaurantes de comida rápida y los refrigerios poco nutritivos, como las papas fritas y los dulces. No los elimine por completo de su casa, pero ofrézcalos de vez en cuando para que la familia no se sienta privada.
Recetas
Sopa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo
2 tallos de apio, 2 zanahorias
1/2 litro de caldo de pollo, sal y pimienta
2 cucharadas de maicena
4 tomates grandes, picados finos
2 cucharadas de crema de leche
Preparación. Poner el aceite en una cacerola, agregar cebolla, ajo y las verduras. Sofreír todo. Agregar el caldo, echar lentamente la maicena y mover. Agregar el resto de los vegetales y dejar hervir, licuar, colar y servir con la crema.
Camarones en salsa
1/2 taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo, 1 cebolla grande, picada
2 tomates grandes, sin piel, picados
4 cucharadas de vino de cocinar
1 manojo de perejil, picado
1 ají, picado, sal y pimienta a gusto
1 1/2 libras de camarones grandes
Preparación. Sofreír el ajo, la cebolla, los tomates y el resto de los ingredientes en el aceite. Al final agregue los camarones, deje cocinar por ocho minutos y sirva.