POR MIRFAK ROWLAND
Anclar en este puerto puede resultar una delicia, y también una experiencia en donde la esencia de la comida italiana recorre el paladar con un sabor, aroma y tradición culinaria original a bordo.
Con la finalidad de ofrecer exquisitos platos originarios de este país europeo, abrió sus puertas en el centro de la ciudad capital el restaurante Puerto Bonito, dirigido a un público de clase media, entre éstos jóvenes y adultos que gustan comer a la italiana.
Este restaurante tiene una capacidad para 100 personas y posee un bar, un área semi- abierta y otra área cerrada para quienes prefieren almorzar o cenar en completa intimidad.
Una de sus cualidades que resulta atractiva son sus precios, los cuáles se adaptan a un público de clase media. Además, según Sergio Calvario, propietario del restaurante, los ingredientes que se utilizan en la preparación de los platos son importados y de muy buena calidad.
Por su parte, el chef Armando Geri, especialista en la preparación de comida italiana y quien ha trabajado en los principales restaurantes italianos del país y del mundo, indicó que se desempeñó por mucho tiempo como uno de los cocineros del fenecido ex presidente Joaquín Balaguer.
Entre los platos más demandados se encuentran los rabiolis y los camarones, preparados de diversas formas, así como los cocteles: Daitona, Sex on the Beach, Saint Kitss, entre otros.
El ambiente
Pese a que el espacio interior es reducido, la decoración es elegante y sobria. Los colores marrón y champaña predominan en la mantelería, mobiliario y cortinas. Las lámparas en forma de rosa aportan glamour al entorno y las tinajas y cuadros en las paredes transportan a la Italia tradicional.
Muebles en piel marrones reciben a los visitantes y el bar, pequeño y muy acogedor, acompaña la entrada de Puerto Bonito.
De interés
Ubicación: Avenida 27 de Febrero número 299.
Especialidad: Comida italiana
Trago de la casa: Saint Kitts
Horario: Todos los días, desde el mediodía hasta las 3:00 de la tarde, y de 7:00 a 12:00 de la medianoche.
Precios: Desde RD$280 a RD$480 por plato (sin impuestos)
Camarones rellenos de cangrejo, langosta y camarones en salsa de camarones
Ingredientes (para 2 personas):
8 camarones
1/2 libra de langosta y cangrejo
Vizque (salsa francesa)
Preparación:
Se unen los ingredientes con una yema de huevo, queso parmesano y un poco de ajo. Se decora y ¡listo!
Rabiolis abiertos en salsa bechamel
Ingredientes (para 4 personas)
10 onzas de salsa bechamel
3,5 onzas de ricotta
2 huevos
2 cucharadas de queso
Parmesano
Preparación:
Se unen los ingredientes y se rellena la pasta. Se gratina y se le añade el queso Parmesano y salsa de trufa.
Mil flores rellenas de crema chantillí y crema patisier con bordes de almeja
Ingredientes:
2 vasos de crema chantillí
2 vasos de crema patisier
1 cucharada de Cointreau
5 onzas de almejas
2 cucharadas de azúcar
Saint Kitts
Ingredientes:
Naranja
Limón
Granadina
Piña
Preparación:
Se unen los ingredientes y se llevan a la batidora (no contiene alcohol). Se decora con rodajas de melón.