Comida italiana, con sabor y tradición

Comida italiana, con sabor y tradición

POR MIRFAK ROWLAND
Anclar en este puerto puede resultar una delicia, y también una experiencia en donde la esencia de la comida italiana recorre el paladar con un sabor, aroma y tradición culinaria original “a bordo”.

Con la finalidad de ofrecer exquisitos platos originarios de este país europeo, abrió sus puertas en el centro de la ciudad capital el restaurante “Puerto Bonito”, dirigido a un público de clase media, entre éstos jóvenes y adultos que gustan comer “a la italiana”.

Este restaurante tiene una capacidad para 100 personas y posee un bar, un área semi- abierta y otra área cerrada para quienes prefieren almorzar o cenar en completa intimidad.

Una de sus cualidades que resulta atractiva son sus precios, los cuáles se adaptan a un público de clase media. Además, según Sergio Calvario, propietario del restaurante, los ingredientes que se utilizan en la preparación de los platos son importados y de muy buena calidad.

Por su parte, el chef Armando Geri, especialista en la preparación de comida italiana y quien ha trabajado en los principales restaurantes italianos del país y del mundo, indicó que se desempeñó por mucho tiempo como uno de los cocineros del fenecido ex presidente Joaquín Balaguer.

Entre los platos más demandados se encuentran los rabiolis y los camarones, preparados de diversas formas, así como los cocteles: Daitona, Sex on the Beach, Saint Kitss, entre otros.

El ambiente

Pese a que el espacio interior es reducido, la decoración es elegante y sobria. Los colores marrón y champaña predominan en la mantelería, mobiliario y cortinas. Las lámparas en forma de rosa aportan glamour al entorno y las tinajas y cuadros en las paredes transportan a la Italia tradicional.

Muebles en piel marrones reciben a los visitantes y el bar, pequeño y muy acogedor, acompaña la entrada de “Puerto Bonito”.

De interés

Ubicación: Avenida 27 de Febrero número 299.

Especialidad: Comida italiana

Trago de la casa: Saint Kitts

Horario: Todos los días, desde el mediodía hasta las 3:00 de la tarde, y de 7:00 a 12:00 de la medianoche.

Precios: Desde RD$280 a RD$480 por plato (sin impuestos) 

Camarones rellenos de cangrejo, langosta y camarones en salsa de camarones

Ingredientes (para 2 personas):

 8 camarones
 1/2 libra de langosta y cangrejo
 Vizque (salsa francesa) 

Preparación:

Se unen los ingredientes con una yema de huevo, queso parmesano y un poco de ajo. Se decora y ¡listo!

Rabiolis  abiertos en salsa bechamel

Ingredientes (para 4 personas)

 10 onzas de salsa bechamel
 3,5 onzas de ricotta
 2 huevos
 2 cucharadas de queso 
Parmesano

Preparación:

Se unen los ingredientes y se rellena la pasta. Se gratina y se le añade el queso Parmesano y salsa de trufa.

Mil flores rellenas de crema chantillí y crema patisier con bordes de almeja

Ingredientes: 

 2 vasos de crema chantillí
 2 vasos de crema patisier
 1 cucharada de Cointreau
 5 onzas de almejas
 2 cucharadas de azúcar 

Saint Kitts

Ingredientes:

 Naranja
 Limón
 Granadina
 Piña

Preparación:

Se unen los ingredientes y se llevan a la batidora (no contiene alcohol). Se decora con rodajas de melón.

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