Comida thai: exquisita y muy colorida

<STRONG>Comida thai: exquisita y muy colorida</STRONG>

Arroz frito y pescado al estilo thai. Fuente externa.

La comida thai, originaria de Tailandia, tiene como característica principal su  sabor  picante, el  que complementa con  lo  ácido, amargo, salado y dulce, así como una amplia paleta de colores  que la hacen obviamente muy atractiva visualmente.

Estos cinco sabores de la  gastronomía thai, los cuales constituyen la base de sus innúmeras recetas, brindan exquisitos gustos al paladar de sus comensales.

Una ventaja de estas ricas recetas de la cocina tailandesa   es que se ha hecho nicho de mercado en diferentes países, tanto del continente americano como del europeo, y República Dominicana, por supuesto, no se queda  atrás.

Ingredientes de la gastronomía thai. Datos al respecto dan cuenta de que uno de los principales  es el arroz, el cual se pone en  diferentes presentaciones: en recetas de sopas, frito o simplemente cocinado blanco.

Otros  ingredientes que siempre están presentes y que se usan   comúnmente son los pimientos picantes, el ajo, las pastas de   fideos y la leche de coco.

En lo que a carnes se refiere, la cocina thai utiliza mucho en sus recetas los camarones,  el pollo,   el cerdo y  el pescado.

¿Condimentos?  El curry, tanto rojo como  verde, está presente en  gran parte de sus recetas, así como también  el cilantro, los pimientos verdes,   las semillas de cilantro,  hierba de limón, menta,  la salsa de soya y, como ya mencionamos, el ajo.

Entre sus platos más famosos está  la carne al estilo árabe,  una mezcla de carne de cordero y ternera aliñada con  comino, clavo y otras especias propias de la  región.

Algunos platos thai. El “pad thai”,  mezcla de fideos de arroz y  salsa de tamarindo, decorado con brotes de soya y limón; el “nam prik pao”, que consiste en una salsa de chile tostado con chalotas, (cebollas),  ajo y camarones secos. El “khao mangal” es pollo con arroz hervido en caldo de gallina y leche de coco; y el “ped dang”, un asado de pollo al jengibre…

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