Aunque la más común y tradicional de las margaritas es la de sabor a limón, existe todo un arcoiris de sabores y colores que podemos crear de esta bebida de origen mexicano pero que se ha popularizado internacionalmente.
Según la imaginación, exigencia y creatividad de cada consumidor, así también se pueden preparar las margaritas.
La margarita es un coctel de fácil preparación, cuyo ingrediente principal es el tequila ron típico mexicano al que se le agrega jugo de limón y triple sec.
Una de las características principales de este trago es que es servido en una copa de estilo Pompadour, con sal en todo el borde.
Una rica margarita casera. Es súper fácil y no requiere de una gran especialidad, sino contar con los ingredientes básicos para este trago, aunque como dije anteriormente, el sabor, la textura y el color va a depender de la creatividad de cada quien, porque la margarita también puede ser frozen (textura congelada).
Si quiere consentirse o consentir a tu pareja, un familiar o un amigo querido con esta bebida, puede dejar volar su imaginación y hacerla de kiwi, fresa, chinola, mango…
Receta
Margarita de strawberry (fresa) frozen
1 1/2 oz. de tequila
1/2 oz de triple sec
2 copas de hielo desecho
1/2 copa de puré de fresas (congeladas o frescas hechas puré)
1 oz. de jugo de limón (zumo de limón)
Miel líquida (opcional)
Preparación. Colocar todos los ingredientes en una batidora y licuarlos hasta que quede tipo frozen. Servir en cuatro copas.