Competencia de hamburguesas local “Mayo Burger Tour 2016” califica a evento mundial

Competencia de hamburguesas local “Mayo Burger Tour 2016” califica a evento mundial

AFuegoAlto está empeñado en conseguir las mejores y más exquisitas hamburguesas con sello local y, posiblemente, una de ellas se alce con el título de “la mejor hamburguesa del planeta”.

Y es que el evento anual que organiza esta cuenta gastronómica, “Mayo Burger Tour”, llega a su tercera edición como concurso y esta vez con la novedad de que abrirá la puerta a sus ganadores para participar en el mundialmente famoso concurso de comida “World Food Championships “, que tendrá lugar en Alabama, Estados Unidos en el mes de noviembre, al ser acreditado como “evento clasificatorio oficial”.

“El restaurante que gane la categoría de autor del Mayo Burger Tour 2016 se va a Alabama con todos los gastos cubiertos a participar en la categoría de hamburguesas del World Food Championships y competirá por un primer lugar de 10,000 dólares y por el título de ‘la mejor hamburguesa del planeta´”, explica Miguel Mejías, presidente de la cuenta gastronómica AFuegoAlto y creador del evento. También podrá participar por un premio de 100 mil dólares.

“En resumen el ganador de la categoría de Autor del MBT viaja a Alabama y puede venir con 5 millones de pesos y el reconocimiento de que en República Dominicana está la mejor hamburguesa del mundo en el 2016”, comenta.

El año pasado participaron 34 restaurantes para unas 57 hamburguesas.
El nombre de “Mayo” se debe a que mayo es el mes de la hamburguesa en los Estados Unidos. Por otro lado la idea de hacer una competencia de este tipo viene por el hecho de que tal como resalta Mejías “las hamburguesas son hoy en día un plato que se puede encontrar tanto en una esquina como en el mejor restaurante de la ciudad”.

¿Cómo participar? Este concurso está dirigido a restaurantes y son tres las categorías en que pueden participar: Clásica, Urbana y de Autor. Para hacerlo deben entrar a la página web afuegoalto.com y llenar un formulario de registro. “Tienen hasta el día 20 de abril para someter su hamburguesa. Luego de que todos se inscriban elaboramos un calendario de visitas de jueces a restaurantes”, especifica Mejías.

El jurado lo integran 12 personas entre chefs profesionales y cuentas gastronómicas así como el equipo organizador compuesto por Miguel Mejías, Manuel Méndez y el chef Leandro Díaz. Los ganadores serán anunciados a principios de junio.

“Señor Hamburguesa”. Es otra novedad que trae “Mayo Burger Tour”, con un espectro más amplio de participantes. “Es un concurso para los seguidores de las redes sociales @AfuegoAlto @ChefLeandroDiaz y @GuiaAyb en el que los participantes elaborarán una receta de hamburguesas y los jueces elegirán las 5 mejores. Esos 5 serán convocados a prepararle esas hamburguesas a los jueces y el ganador se lleva un BBQ de la marca Charbroil, toda la carne para una parrillada de hamburguesas para 10 personas gracias a A.J. Burgers and More y una caja de vinos Sutter Home gracias a La Enoteca”, explica Mejías. Invitó a todos los fanáticos de las hamburguesas a seguir el evento a través de las redes sociales con el hashtag #MayoBurgerTour2016 y a visitar su blog afuegoalto.com en el que también pronto se darán los detalles de una competencia de parrilleros aficionados local que han bautizado “Señor Barbacoa”.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas