Compran ingredientes habichuelas con dulce

Compran ingredientes habichuelas con dulce

ALEIDA PLASENCIA
a.plasencia@hoy.com.do
Los  productos de consumo tradicional en Cuaresma, tales como vegetales, pescados, berenjena, huevos,  arenque, bacalao y guandules e ingredientes para la receta de la habichuela con dulce, eran el centro de atención ayer en numerosos negocios de provisiones de alimentos.

 Leche evaporada y condensada, habichuelas rojas y blancas, azúcar,  coco y leche de coco en lata, batata, galletas de leche, pasas, vainilla, nuez moscada, canela y clavos dulces, están entre los productos de mayor demanda en esta semana. Y  la tendencia es al  incremento  de sus ventas al menos hasta  final de la semana próxima, según vendedores consultados  en varios colmados establecidos en el mercado de la Feria Ganadera.

Se debe a que tanto el viernes como en los días próximos al Viernes Santo, en muchos hogares dominicanos preparan las tradicionales habichuelas con dulce y los citados  son los ingredientes básicos de su receta.  

En el referido mercado se vendía la libra de pescado dorado  a RD$78; la de carite   a RD$85; el chillo a RD$150,  y la tilapia en RD$50.

 La libra de bacalao con espinas,  se expendía a RD$77;  arenque corriente en RD$47;   de guandules a RD$45; el cartón de huevos de 30 unidades a RD$60.

A su vez, la libra de habichuela costaba RD$27, en promedio, mientras  los del  arroz oscilaban  entre RD$12 y RD$17, según la calidad y el criterio del negocio.

Los vegetales se mantienen abundantes y a precios asequibles con relación a como estuvieron a final del 2007.

El tomante de ensalada y barceló se vende  entre RD$15 y RD$20 la libra, según la calidad.

Presupuesto

Habichuela con dulce

La libra de habichuelas rojas se vendía ayer a RD$27; la de batata a RD$17; azúcar crema a RD$11; la lata de leche evaporada de 11 onzas a RD$33; la unidad de coco      tamaño mediano a RD$20,  mientras  la  caja pequeña de pasas se expendía a RD$10    en la Feria Agropecuaria.

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