Con cuatro carreras iniciará temporada de Kartismo

POR LEONARDO CASTILLO
Será el próximo domingo 18 de septiembre, cuando de realizará la primera carrera puntuable del Campeonato de Otoño Miller de Kartismo 2005 en el Kartódromo Internacional Las Américas.

La información fue ofrecida por el señor Rafael Luciano, Presidente del Club Dominicano de Corredores de Kartismo, quien además informó que este nuevo campeonato, al igual que el de Verano, estará compuesto por cuatro carreras, de las cuales se elegirán pilotos campeones, por lo que el Campeón Nacional será quien acumule más puntos en ambos campeonatos.

Rafael Luciano señaló que en el Campeonato Miller de Verano que finalizó en agosto, se corrieron cuatro fechas con un promedio de 82 pilotos por eventos.

Los pilotos que resultaron ganadores en el evento de verano en las diferentes categorías fueron, Jonathan Basden y Jean Carlos Reyes, campeón y subcampeón respectivamente en la Piston Port, en la categoría  Formula Titán Pelayo Troncoso y Albert Giraldi, se adueñaron de las primeras plazas.

En la categoría Rotax Max, Julian Vittini resulto el campeón, seguido de Jonathan Castro, en la Shifter pre-expertos Luis Collante resultó campeón con José Aponte en segundo y en la Shifter expertos, el ganador fue Rafael Luciano y Nicolas Munné como subcampeón.

el evento estará organizado por el Club dominicano de Corredores de Kartismo (CDCK), con el aval de la Federación Dominicana de Automovilismo  y cuenta además con el patrocinio de la Cervecería Nacional Dominicana.

Las practicas oficiales serán celebradas el sábado 17 de septiembre a partir de las 9 de la mañana, hasta la 1 de la tarde. Luego se procederá al proceso de clasificación y se correrá una manga de cada categoría y el domingo 18  todas las categorías correrán dos mangas a partir de las 11 de la mañana.