Con sabor a cerveza

Con sabor a cerveza

Pese a todas las variedades de cerveza que se pueden utilizar en la cocina y la infinidad de recetas que han sido perfeccionadas a lo largo de los años para ajustarse a la evolución de los paladares, el gusto personal es la mejor herramienta para seleccionar el tipo de cerveza a utilizar.  Para los mas dulceros, los postres varían en infinidad de sabores, colores y aromas.

PERAS EN ALMÍBAR A LA CERVEZA

– Ingredientes:
4 peras grandes
1 botella de cerveza tipo pilsener (rubia)
100 gramos de mermelada de fresa
200 gramos de azúcar
3 gotas de extracto de vainilla
2 astillas de canela

– Preparación:

Después de pelar las peras, córtelas por la mitad y quíteles los corazones. Póngalas en una cazuela con la cerveza, el azúcar, la vainilla y la canela. Llévelas a ebullición y luego déjelas cocer a fuego lento durante 25 minutos aproximadamente. Saque y reserve las peras. Añada la mermelada a la cerveza y mantenga el líquido en hervor por 4 minutos sin dejar de revolver.

Rocee las peras con el jarabe obtenido. Las peras en almíbar rosado se pueden servir frías o calientes.

PONCHE NAVIDEÑO DE LIMÓN Y CERVEZA

La cerveza puede ser también un excelente ingrediente para preparar cocteles festivos, y con ella darle a cualquier jugo de frutas un sabor definitivamente excitante. Comience este exquisito ponche a base de limón y cerveza.

– Ingredientes:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 taza de jugo de limón
1/2 taza de jugo de toronja
1 botella de cerveza pilsener (rubia)

– Preparación:

Caliente el agua y disuelva el azúcar. Enfríe, añada los jugos, el agua y la cerveza en el momento de servirse.

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