Concluye Expo Gastronómica SD

Concluye Expo Gastronómica SD

Concluyó ayer la Expo Gastronómica Santo Domingo 2022, la más importante convención anual de su género en el país, con una amplia muestra del desarrollo alcanzado por la gastronomía dominicana y con el lanzamiento de un programa que provee capacitación y asesoramiento técnico a los operadores gastronómicos, auspiciado por el Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes (MICM).

La exposición, que se realizó del 28 al 30 de junio, tuvo la participación de los principales actores del sector gastronómico que en los últimos años evidencia un gran dinamismo y un avance notable en las mejores prácticas profesionales para el sector.

El evento reunió en un solo lugar a los protagonistas del sector gastronómico del país, que actualmente ha alcanzado un gran desarrollo ya que aporta más de 270 mil empleos y aporta el 3.5 % del Producto Bruto Interno.

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Dicha exposición es organizada por Marcelle Álvarez, directora ejecutiva de la Asociación Nacional de Gastronomía y Hostelería y Raymundo Morales, director de Host 360, y es auspiciada por la AGH, Propagás, US Dry Beans Council y Bacalao Noruego.

La convención incluye la competencia para profesionales de la mixología “El Bartender Challenge” organizada por la Unión Nacional de Bartenders y el concurso “El mejor Sommelier de Vinos Españoles” organizada por la Asociación Dominicana de Somelliers.

Entre los participantes figuran Dayanny de la Cruz, chef dominicana que preparó la comida del Super Bowl y la Fórmula Uno y José Joaquín Cortés, sommelier “Nariz de Oro” de España y Ana Lebrón.

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