Dentro de la programación de la XIV versión de la Bolsa Turística del Caribe 2010 (BTC-2010) celebrada en el Dominican Fiesta Hotel & Casino, se realizó el primer Concurso Gastronómico del Asopao Criollo, en razón de que Santo Domingo fuera designada como Capital Americana de la Cultura, para todo el año 2010.
Luis Felipe Aquino, presidente de la BTC manifestó que, por la necesidad de promover, proyectar y de ofertar a Santo Domingo como destino turístico a conocer, no sólo por sus grandes atributos culturales, naturales y arquitectónicos, sino también por su cultura gastronómica y culinaria, se decidió incluir en la XIV versión de la BTC, este concurso gastronómico.
El restaurante Buen Provecho que participó en las cinco categorías establecidas, se llevó cuatro primeros premios y tres segundos premios con igual número de originales platos de asopao criollo.
Entre los platos preparados por el restaurante Buen Provecho fueron: asopao de Sirica y muelas de cangrejo, filetes de anchoas y patatas, ambos en la categoría de Pescados y Mariscos; albahaca y alubias. En la categoría de Vegetales fueron asopao en crema de maíz, y dos de vegetales.
En la categoría de Aves participaron: asopao de Pipián de pollo al vino blanco y en asopaos mixtos el denominado: Gambas y vegetales al cury.