Concurso Nacional de Dulce de Leche

Concurso Nacional de    Dulce de  Leche

El Consejo Nacional Para la Reglamentación y Fomento de la Industria Lechera (Conaleche), realizó el Primer Concurso Nacional del Dulce de Leche, con el objetivo principal de demostrar la calidad y la competitividad de los procesadores nacionales e incentivar la competencia y valorización de los dulces hechos con leche de producción 100% nacional.
Mariana Furakis, coordinadora, resaltó que la realización de esta actividad surge de la motivación de personas del sector lácteo que tras el primer concurso de quesos criollos se vieron incentivados a que se realizara uno de dulce de leche nacional.

Resaltó que en el país existe una gran cantidad de productores con potencial de exportación y que espera que este concurso sirva como motivación para que en una próxima versión tenga mayor recepción, señaló que la mayoría de los participantes de esta primera edición son pequeños y micro procesadores de lácteos.

El evento estuvo enfocado a procesadores de dulces de leche de producción nacional, específicamente en las variedades de leche cortada, sólido, pasta y crema de leche, pero aclaró que en una próxima versión podría realizarse combinados de leche.

La primera versión de esta actividad contó con una selección de jurados especializados en dulcería y repostería del país entre los que se encuentran los reconocidos chefs Leandro Díaz, María Kelly, Solangel Velázquez, Teresa Mieses y Miriam de Gautreaux.
La actividad se hizo durante la Feria Agropecuaria Nacional.

Publicaciones Relacionadas