Condecoran a Jacques Serpollier

Condecoran a Jacques Serpollier

En el marco de un encuentro con personalidades relacionadas al sector hotelero y turístico, así como amigos y allegados, el embajador de Francia en el país, Jean Claude Moyret, condecoró con la insignia Caballero de la Orden Nacional del Mérito al director general del hotel Sofitel Nicolás de Ovando, Jacques Serpollier.

La distinción fue otorgada al ejecutivo del Grupo Accor en la República Dominicana por su larga trayectoria de trabajo y sus aportes al sector turismo, dentro y fuera de Francia.

Jean Claude Moyret encabezó la ceremonia y pronunció el discurso central, en el que exaltó a su paisano.

Sobre el homenajeado expresó el embajador que éste ha desarrollado una prolongada carrera, logrando proyectar la excelencia francesa en el sector hotelero en el ámbito mundial, específicamente en Asia, Francia el Caribe y la República Dominicana.

Expresó el diplomático francés que Jacque Serpollier ha tenido una carrera exitosa, lo que le hace merecedor de la distinción. “Ahora su gran reto es lograr la diversificación del Grupo Accor, firma que ya tiene tres hoteles en Santo Domingo, y que quiere desarrollar instalaciones en las maravillosas playas de República Dominicana. El Grupo Accor es un importante socio del desarrollo turístico de este país, participando de manera dinámica en el crecimiento económico y social de esta nación”, dijo.

Al encuentro se dieron cita reconocidas personalidades del sector Turismo de República Dominicana, empresarios franceses, miembros del Cuerpo Diplomático acreditados en el país, así como amigos y relacionados de la Embajada, quienes al término de la ceremonia de condecoración felicitaron al homenajeado y compartieron un brindis en la residencia del embajador francés.

[b]Origen de la distinción francesa[/b][br]Es otorgada en la República de Francia para reconocer y recompensar los méritos civiles y militares. Fue creada en 1963 por el presidente Charles de Gaulle.

[b]Perfil de Jacques Serpollier[/b][br]Nació en el Valle de Rhone, Francia. Desde temprana edad ingresó a la escuela hotelera de Grenoble para aprender el arte de la cocina. En 1964 obtuvo el diploma de hotelería, y es en ese mismo año cuando ganó el premio nacional al mejor catador de Francia.

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